Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Про доктора пока не могу ничего сказать, но администрация работает медленно. Плюс проблемы с зачислением на счёт, когда платишь с…

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Соматоформное болевое расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор! Не могли бы вы перечислить нейролептики, которые обладают противоболевым и противорвотным свойствами. Принимаю комбинацию антидепрессантов (амитриптилин, миртазапин, пароксетин) и ещё на данный момент нейролептик амисульпирид. Есть острая потребность заменить амисульпирид на другой нейролептик с противоболевым и противорвотным свойством. Боли имеют место быть в конечностях и ЖКТ, как бы ломает, кроме этого без нейролептиков есть неприятная утренняя рвота с болью в желудке. Уже опробованы нейролептики - оланзапин, кветиапин, респеридон, тиаприд, арипипразол, брекспипразол - результат негативный. Пока только амисульпирид и помогает. Из нормотимиков помогает прегабалин, но его нельзя принимать долго. Габапентин не помогает. Если рыться в нейролептик ах не имеет смысла, хотелось бы услышать ваше мнение о нормотимиках при болевом расстройстве. Добавлять 4 антидепрессант уже опасно из-за высокого риска развития серотонинового синдрома, поэтому антидепрессанты я больше не рассматриваю.Спасибо большое!

Комментарии

  • Из антипсихотиков при соматоформном болевом расстройстве хорошо помогает сульпирид, но он вызывает гиперпролактинемию. Так что его использовать нет смысла. Нормотимики при этом расстройстве не помогают. Остается психотерапия когнитивно-поведенческого типа или стоиков.