Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Человек с Большой буквы! Долгих лет Вам жизни!

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Восстановление после длительного стресса

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!
7 месяцев назад пережил период постоянного стресса длинной 3 месяца. Последние 4 месяца снижена концентрация, память, работоспособность, почти ничем не вызываются положительные эмоции.
Частое ощущение нереальности и отстраненности, утром сложно проснуться, иногда просыпаюсь по ночам. Трудно сосредоточиться и решать профессиональные задачи на мышление, вникать в логику других людей. Я программист и раньше с удовольствием строил несколько слоев логики, решая задачи. Сейчас хорошо если с первого раза применяю готовый алгоритм. Про изучение нового вообще думать страшно. Оно усваивается со скоростью ребенка детского сада. Утомляют или неприятны разговоры и переписки. Собственное будущее, цели и планы вообще перестали существовать. День воспринимается как перечень отдельных промежутков времени, каждый со своей задачей. "Заглянуть" в следующий промежуток иногда не получается, в чаще он вообще не важен. По совету невролога принимал и не помогли Бетамакс и Фенибут, невролог дальше назначил Депристоп. Я в раздумьях, стоит ли пробовать, т.к. предыдущие попытки не переносились и вызывали во время приема побочные эффекты.

Комментарии

  • Вы описали клинику тяжелой меланхолической депрессии. Невролог не ваш врач, вам нужен психиатр. Попробуйте антидепрессант венлафаксин пролонг в суточной дозе от 225 до 375 мг. Кроме того, вам имеет смысл к венлафаксину ретард добавить и стабилизатор настроения ламотриджин в суточной дозе от 100 до 200 мг. Итак, найдите психиатра вашего доверия и обсудите с ним моё диагностическое предположение и согласуйте предлагаемое мной вам лечение.