Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

Админ

Всегда какие то недорозумения

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Отмена миртазапина с переходом на золофт

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,доктор!5 дней читаю Ваш форум,но на свой вопрос ответ не нашла.Хотя похожие случаи здесь есть,но с переходом на другой препарат.

У меня ТДР, 1 эпизод в 2019г, тогда был выписан золофт в дозе 50 и с моими симптомами всегда справлялся в течении этих лет. Пила по назначению врача 4-6 мес при первых признаках (у меня первый симптом-это ранние пробуждения,я уже знаю,что ждёт бессоница, жидкий стул, обостряется мочевой пузырь и поэтому сразу ходила на приём).Все эпизоды начинались после стресса.

В октябре 2023г я также начала приём золофта,начинаю с дозы 25.Предстояла операция с наркозом по геникологии (операция не долгая, 20минут).Я затянула с заходом,была на 25-2 недели, затем 50-2 недели (т.к. после операции были сильные головокружения) и на 75 не смогла выйти,моё заболевание прогрессировало,добавилась рвота после пробуждения,тревога обострилась,ажиотация, адреналиновые выбросы,потеря аппетита и веса, спала по 2-3 часа)

Мой врач назначил миртазапин.Пила 1 неделю 30,со 2 недели спустились на 15 (начался стоматит),стоматит вылечила и оставили на 15-ти,т.к. пошли улучшения. Пила до 17.02.2024, но понимала,что мне не так хорошо. Я знаю,какое состояние должно быть при приёме антидепрессанта в ремиссии. Далее подняли дозу до 30,на ней была месяц. Сейчас конец марта 2024г. Так как я уже начала искать информвцию о миртазапине и у Вас прочитала,что это не лечение, хочу перейти на золофт совместив с отменой миртазапина. Я уже снизила дозировку до 15,как 3 дня.

Напишите мне пожалуйста схему как ввести золофт и сойти с миртазапина. Заранее благодарю!

Комментарии

  • Оставайтесь пока на 7.5-15 мг миртазапина перед сном и одновременно прямо с завтрашнего дня начните терапию сертралином или эсциталопрамом по схеме: 25/2.5 мг - 7 дней, 50/5 мг -7 дней, затем 100/10 мг -дальше. Как только базовый дневной антидепрессант проявит свой полный лечебный эффект, включая и нормализацию ночного сна, вы полностью прекартите вечерний приём миртазапина.