Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

Скайп

Консультация с доктором длилась около 4х часов. Я очень благодарна Джорджу за то, что уделил мне столько времени, докопался до ис…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Повышенная доза и головные проблемы.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте.
Доктор, скажите, пожалуйста, может ли 10мг эсциталопрама, давать головные боли в виде, тяжести, мутности, бегания мурашков. Я долго принимал поддерживающую дозу АД, таких как Элицея- 2,5мг + Каликста- 3,75мг.
С начала марта вдруг начались проблемы с депрессией, она активизировалась. Дискомфорт за грудиной, прыжки давления, панические атаки, и т. п. Я написал Вам. Вы посоветовали увеличить дозу до 5,а потом и до 10мг эсциталопрама.
Состояние вроде стало получше, но голова с утра тяжелаяи мутная, блуждающая не сидьная бодь. То виски, то затылок, мутная, бегают мурашки.
Доктор, может ли Элицея 10мг давать такие побочнын проявления? И может вернуться на 5мг а мтртазапин на 3,75мг?
Заранее большое спасибо. Мге 73 года. Депрессией с соматикой болею с 2004года. Долго и упорно лечился различными препаратами. Антидепрессантами и нейролептиками. Такими как Венлафаксин, Паксил, Анафранил, Эглонил, Альпрозалам и другими. К 2012 году депрессия пошла на спад и я остановился на поддерживающей дозе антидепрессантов Эсциталопрама-2, 5мго + Миртазапина 3,75.Но вот в начале марта произошел какой-то сбой. И начались проблемы описанные выше. Итак какая тактика лечения на сегодняшний день и может ли элицея давать проблемы с головой?
Спасибо.

Комментарии

  • Чтоба решить вопрос о том вызывает ли элицея в указанной вами её дозе головные боли и неприятные ощущения в голове, надо уменьшить её дозу до 5 -2.5 мг. Останется всё при этом, как сейчас в области головы, проблема лежит не в элицее.