Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

Скайп

Я очень благодарна dr.G, за то, что мы все таки докопались до сути. Мне наконец-то поставили диагноз и назначили лечении. До этог…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Лечение экстрасистолов с помощью лекарства и без лекарств

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, уважаемый доктор!

В середине марта 2024 г. проходил обследование сердца - УЗИ, холтер, ЭКГ. По результатам УЗИ - пролапс митрального клапана 1 ст, по холтеру 35 жэс и 3 нжэс. После получения результата УЗИ я сильно испугался, потому что ранее на УЗИ сердца мне не ставили пролапс митрального клапана. На следующий день после результата УЗИ вызывал скорую, потому что не мог уснуть (выкидывало из сна в момент засыпания). Скорая приехала сняла ЭКГ - всё норма. Врач накапал валерьянки 30 капель и я уснул. И всё бы хорошо, я уже свыкся с мыслью о пролапсе митрального клапана, но 7 дней назад начал чувствовать удары в груди.
Сначал был один удар, но сильный. После этого удары появлялись чаще чувствовал панику и страх. На следующий день ударов было больше, и так с каждым днём удары увеличивались. Обращался к кардиологам те разводят руками мол у тебя по Холтеру и УЗИ всё хорошо, живи с экстрасистолами. А мне они очень мешают жить.
Неврологи прописали Беталок зок - 12,5 утром, сертралин - 25 мг 1 раз утром три недели далее 50 мг (принимать до 6 месяцев).
Грандаксин 50 мг 1 таб 3 раза в день 14 дней.
Мелаксен 3 мг за час до сна - 10 дней.
Подскажите пожалуйста, возможно ли антидеприссантами вылечить экстрасистолию? Возможно ли без лекарств справится с этой напастью?

Комментарии

  • Пробуйте, но самым лучшим бы для вас было бы, просто на них не обращать внимания.Они безвредны и тем более, что кардиологи никакой грубой патологии сердца у вас не обнаружили. Чем больше вы будете обращать внимание и фиксироваться на экстрасистолах, тем чаще они у вас будут появляться, а самое главное,что такая фиксация на них - это уже фобия экстрасистол.