Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Всё отлично. Не слышал чтобы кто-то еще проводил консультацию 3 часа, да еще и так вникая. Оптимальный, полноценный формат, где х…

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

ОКР, лечение анафранилом.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Во первых хочу сказать что я не русскоговорящий и в тексте могут быть ошибки.

Мне 30 лет и я болею обсессивно-компульсивным растройством в атипичной форме. Даже я сомневаюсь что в планете кто-то болел такой формой ОКР. Диагноз ставил врач.

Болезнь начался примерно 9 месяцев назад и в течение одного месяца усилилась. По шкале Йеля-Брауна можно было оценить на 30 баллов.

По назначении врача стал принимать анафранил 250 мг, рисперидон 4 мг, седалит 600 мг в сутки. Эти препараты мне помогли всего лишь на 40%. Достичь полной ремисии не удалось.

Позже врач написал бипериден для уменшения побочных эффектов анафранила. Помог.

На данный момент принимаю эти лекарства в указанной дозе. Для усиление эффекта думаю можно добавить Феварин или другой антидепрессант.

У меня было депрессия несколько лет назад. Мне помогло эсциталопрам. Но на второй депресии эсциталопрам уже не помог. Сертралин, Пароксетин, Венлафаксин то же не помогли. Потом депрессия ушла.

Какую схему лечения вы можете предлагать мне для того чтобы достичь полной или 80% ремиссии при ОКР?

Комментарии

  • Насколько будут верны мои диагностические предположения я не знаю, но исходя из приведенной вами информации я предполагаю, что вы не страдаете отдельной формой обсессивного расстройства, а скорее, страдаете атипичной формой биполярного расстройства, в депрессивной фазе которого у вас встречаются и обсессии. Чистые обсессии не лечатся ни антипсихотиками в довольно большой, как у вас дозе 4 мг, ни тем более препаратами лития, а антидепрессантами класса СИОЗС, причем в их больших дозах, в несколько раз превышающих максимально допустимые. На рассмотрение приходит эсциталопрам в суточной дозе от 20 до максимум 60 мг.
    Поскольку я не могу точно на основании приведенных вами данных выставить точный диагноз вашего душевного расстройства, то я воздержусь от дачи вам лечебных рекомендаций.
  • Уважаемый врач! Я не страдаю от биполярного растройства. Настроение у меня стабильная. Диагноз поставил не я, а врачь. У меня обсессивное компульсивное растройство, смешанные навязчивые мысли и действия. Это точно.

    Просто у меня когда-то было депрессивное растройство и СИОЗС не помог.

    На данный момент я принимаю: анафранил 250 мг, рисперидон 2-4 мг, седалит 600 мг. И это комбинация помогает мне только на 40%.

    Что можно добавить или отменить для того чтобы получить полную ремиссию?
  • Если вы действительно страдаете обсессивным расстройством в виде навязивых мыслей и защитно-ритуальных действией, то в этом случае, ваше лечение должно включать в себя анафранил в дозе 250 мг в комбинации с 5-10 мг эсциталопрама и на ночь 0.5-1 мг рисперидона. Седалит в этом случае бесполезен.