Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Пропала тревога, но вместе с ней и мотивация что либо делать.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день.
Я с детства очень тревожный, довольно сильно мешает жить все это. Начал принимать СИОЗСы, вроде все хорошо, тревога ушла, но ушла с ней и мотивация что либо в жизни делать и добиваться. То есть мне совершенно плевать на все стало. Я вдруг осознал, что единственное что меня действительно мотивировало шевелиться в этой жизни это моя тревожность. Без нее как будто часть меня исчезла. Мне сейчас 35 лет и я не очень понимаю что мне делать. Учиться искать мотивацию достижения, а не избегания (тревожная мотивация). Но мне ничего не хочется достигать. Или проще прекратить СИОЗСы принимать?
Просто в таком сформировавшемся уже возрасте 35 лет перестраивать полностью психику и свое отношение к миру, я даже не знаю возможно ли это? В целом я мог продолжить существовать с умеренной тревожностью, но проблема в том, что она начала загонять менять в апатичную депрессию. Плюс постоянные проблемы с алкоголем (желание расслабиваться, релаксировать). Как только начал принимать СИОЗСы понял что вообще не хочу больше пить алкоголь никогда и ни в каких количествах, потому что пропало это внутреннее напряжение постоянное. Но и мотивация пропала. Сейчас начал Венлафаксин принимать, он вроде дает энергию мне действовать, но мотивации все равно никакой нет. От этого пофигизма уже устал: "проблемы с работой, ну и ладно" и т.д. и т.п.
Возможно ли это исправить лекарствами? Или только психотерапия? Может дозировку СИОЗСов снизить, чтобы тревожность немного поднять обратно?

Комментарии

  • Оставьте 5 мг эсциталопрама и добавьте к ним ламотриджин, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 4 недели. Затем вы выберете из трех протестированных вами суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.
    Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.
  • Согласуйте со своим лечащим врачом мои вам лечебные предложения.