Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Форум

Доктор , очень хороший диагност и грамотно и четко выставляет диагноз . Медикаментозно очень круто все назначает и тд Толь…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Постоянно тяжело дышать, гипервентиляция

Бесплатная консультация психиатра

Роман, здравствуйте, мне очень нужно ваше мнение.
Прошло 1.5 года, с моим гипервентиляционным синдромом(постоянным) ничего не изменилось. Терапией всё это время занималась. После пары месяцев приема депакина 1500-2000 выпало 3/4 волос и могла только лежать и было плохо, не ела ничего, похудела на 10 кг, прием прекратила, эффекта не было. Потом чудом снова помог у
Клоназепам(видимо толерантность немного сбилась). Но помог не до конца, пью его уже год, помогает опять же немного, и то дозы 2-4 мг в сутки.
Дополнительно пью венлафаксин и ламотриджин(уже лет 8, ощущение, что эффекта он венлафаксина нет вообще, что 74 пью, что 300)+прегабалин 600(от дыхания не помог ни он ни габапентин, да и 600 стали как вода)+вигабатрин начала недавно, до дозы 1.5г в сутки(от дыхания тоже не помогает), так же пью куркумин 800мг и шафран 30г в сутки, как вы и говорили.
Ничего от слова совсем.
Я просто не понимаю, почему ни один препарат не убирает соматическую тревогу и что мне делать? У меня ощущение, что что-то нарушено в мозгу и лекарства тупо не могут пройти ГЭБ или что-то ещё. Как можно это восстановить? Я работаю, учусь Ели ели с клоназепамом. Просто невозможно больше. Не понимаю, почему ничего вообще не помогает из ГАМКергиков? Может антидепрессант сменить? Или есть что-то, что поможет лекарствам « доходить»? Может куркумин и шафран увеличить или Таурин добавить? В чём хотя бы теоретически может быть проблема?
Помогите мне пожалуйста найти выходы….

Комментарии

  • Во-первых, я не Роман и слышу о вас впервые. Но самое главное не это. Вы хоть знаете, что вы лечите в течение многих лет ? Вы упомянули о гипервентиляционном синдроме, который может быть одним из множества проявлений тревожного или депрессивного расстройства или же быть соматоформным расстройством в области респираторной системы.
    Если вы страдаете первыми двумя заболеваниями,то вам необходимо в обязательном порядке использовать один из антидепрессантов класса СИОЗС или СИОЗиН.
    Если же вы страдаете вторым расстройством, то вам необходима психотерапия.
    Второй важный вопрос, кто " подсадил " вас на клоназепам ? Наверняка вы уже зависимы от этого бензодиазепинового транквилизатора и с ним вас ожидают в ближайшем или отдаленном будущем очень большие проблемы.
    Я уже не говорю о пищевых добавках куркумине и шафране. Это вообще нонсенс.
    Мой вам совет, найдите грамотного врача или госпитализируйтесь в реномированную психиатрическую клинику для проведения диагностики. А то у меня сложилось такое впечатление, что и вы, и ваш лечащий врач не знаете чем вы страдаете и лечитесь всем подряд методом тыка вслепую.