Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Скайп

Консультация доктора оказалась очень полезной. Доктор провел беседу-диагностику и установил мне точный диагноз, который мне не ст…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Генерализованное тревожное расстройство и клиническая депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Добрый вечер! Прошлой осенью мне поставили диагноз Генерализованное тревожное расстройство и клиническая депрессия. Невролог назначила флуоксетин, пила месяц, улучшений не было, затем психотерерапевт назначил паксил, который тоже пила месяц, но на протяжении всего времени меня сильно тошнило, не помогли мне оба препарата, сейчас уже догадываюсь почему, врачи не говорили наращивать дозировку до максимальной, мне посоветовали хорошего психиатра, которая назначила пить амитриптилин в тб и делать уколы амириптилина.
Лечение помогло, хотя сильно трясло первые 2 недели. Пропила я 3 амитриптилин 3 месяца и бросила, веню себя в этом до сих пор.
Через пол месяца началось все то же, что было осенью: сильная тошнота и ночные просыпания в 4 утра. Психиатр снова назначила лечение: амитриптилин 1/2 утром, уколы амтриптилина днём и 1 тб вечером. Наращивала дозы тб постепенно.
На 16 день сказала утром пить флуоксетин 20 мг,вместо амитриптилина, остальное осталось как было. Пью еще грандаксин по 2 тб утром и на ночь сибазон, чтобы не просыпаться в 4-5 утра.
Меня каждый день сильно трясет и часто тошнит, при жуткой тошноте помогает только фенозепам, постоянно плачу, в голове туман, зрение и память ухудшились, на работе возникли проблемы в связи с моим состоянием .
Прошло 3 недели с начала лечения-никаких улучшений нет. Она говорит терпи, скоро все пройдёт.
Помогите, пожалуйста советом, продожать лечение как говорит психиатр или убрать флуоксетин и вместо него пить амитриптилин, таким образом повысив его дозу? В прошлый раз мне было хорошо на дозе 75 мг

Комментарии

  • Вообще амитриптилин устаревший препарат. Но, если он вам помог в прошлый раз, то вам имеет смысл протестировать его и сейчас, начав терапию им с вечерней дозы 25 мг и еженедельно увеличивать её на 25 мг, вплоть до достижения суточной дозы 75 мг. Принимайте всю суточную дозу в три приёма: 12.5 мг утром, 12.5 мг в 14:00 часов и 50 мг на ночь.