Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

«Затяжной невроз», тревога, паника, бессилие

Бесплатная консультация психиатра

Доктор Джорж, добрый день! Прошу помощи или совета.
Меня зовут Аня, мне 26 лет. Я вам писала в бесплатном формате.
Диагнозы разные: тревожное р,паническое р.
Принимала в 17 лет Золофт (недолго), потом принимала Селектру (3 года), сейчас спустя 2 года начала пить Триттико в дозе 250мг (месяц).
Обратилась с жалобами на тревогу, панику перед определенными событиями (встречи с клиентами, поездки, метро, кажется это агорафобия). И пиком стала бессоница, которой раньше никогда не было, бессоница была в течение недели до начала приема триттико (ну и потом пока привыкала к препарату).
Беспокоит то, что происходит/будет происходить сейчас. Я пила месяц 250мг Триттико и мы стали добавлять Селектру 10мг (понимаю что доза триттико слишком большая, но врач заверила, что СС не будет и это поможет нам легче зайти на Селектру (заход на триттико был ад). Начав заходить на селектру начались острые состояния в 1ой половине дня, невыносимости, ощущение, что схожу с ума, (и это не дереал, не лиссофобия как я думаю, врач сказала, что это психосоматика, тк я изначально боялась принимать 2Ад одновременно), суицидальные мысли. Продолжала поднимать Селектру.
Сейчас я на дозе 10мг неделю и начала опускать Триттико по рекомендации врача. Состояние терпимое, тревоги нет (видимо триттико действительно прикрывает), только когда просыпаюсь какой-то ужас и отпускает. Есть ощущение сумасшествия, но не такое сильное как вначале подключения Селектры. Есть мысли, что мне предстоит долгий мучительный путь, который я могу не выдержать, либо психушка тк я полностью съеду с катушек. Я думаю, что сейчас постепенно опуская дозу Триттико начнется ужас, тк соединятся синдром отмены триттико и заход на Селектру + возможно пропадет сон. На экстренный случай у меня есть Феназепам.
Есть ли смысл быстрее понижать триттико до 100мг (чтобы не растягивать синдром отмены/адаптацию) тем самым не увеличивая срок употребления феназепама или отменить триттико полностью, конечно мне бы хотелось восстановить свой собственный сон, путем лечения на селектре, но кажется я хочу нереального, тк я уже долго на триттико + не факт что селектра начнет действовать хотя бы на 4 неделе приема.
Боюсь что мы с психиатром не сможем даже оценить эффект действия селектры 10мг хотя бы на 4 неделе, тк там смешается синдром отмены триттико.
Может у вас есть мысли на этот счёт, потому что я в отчаянии.

Комментарии

  • Прочь отчаяние. С тразодона вам надо сходить и как можно быстрей, чтобы не сделать ваш ночной сон зависимым от препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом. Одновременно я советую вам довести уже с завтрашнего дня дозу эсциталопрама до 15 мг. А пока уменьшите дозу тразодона до 150-100 мг и через пару недель начните плавный сход с тразодона.
  • Доктор, добрый день! Спасибо Вам.
    Вы считаете, что шанс выздоровления на 10мг мало вероятен? Почему?
  • Не опубликовалось полностью сообщение (продолжение)

    И на счет тразодона, я снизила до 150мг с сегодняшнего дня, отмена его через 2 недели - я так поняла, что надежда на то, что Селектра на 15мг начнет работать и сон восстановится свой, тк уберем стресс, через 2 недели? Мне казалось Селектре нужно больше времени, да и начнется синдром отмены триттико - думаю сна не будет(
    (Или лучше уменьшать дозу Триттико и дальше, в течение 2-3 недель, чтобы при окончательной отмене легче перенести синдром отмены и дай Бог сон вернется (может Селектра даст свои плоды за это время и поднакопиться)?

    Сейчас состояние странное, ощущение сумасшествия, страшные сны, в которых мне так же плохо как сейчас, возбужденность переодически, тревога видоизмененная. Но появилось настроение (нет суиц мыслей и появилась надежда), может это давать неделя приема Селектры? Или это Триттико пока действует?

    И может у вас есть опыт, про состояние сумасшествия, у меня никогда в жизни такого не было, даже на сильном стрессе, мне очень сложно его описать, началось когда подключили к селектре триттико, может его вызвать совместный прием препаратов?
  • Лечение тразодоном, по сути дела, может повлиять положительно исключительно лишь на качество сна. На депрессию вы не получите от него абсолютно никакого воздействия. Ваш основной препарат - это эсциталопрам. С тразодона вам надо сходить и притом, как можно быстрей, если вы не хотите всю жизнь спать исчключительно на препаратах, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом.

    Итак, вы доводите дозу эсциталопрама до 15 мг, уменьшаете вечернюю дозу тразодона до 150 мг и через пару недель начнёте плавно дальше уменьшать его дозу вплоть до полного прекращения его приёма.
  • Доктор Джорж, добрый день!
    Я совершенно не в состоянии поднять селектру до 15мг, потому что мое нынешнее состояние ужасно, ощущение сумасшествия, я как будто в тюрьме, невыносимо, суиц мысли, постоянно лежу. Если начну повышать селектру сейчас - боюсь не выдержать. Думаю причина этому состоянию - побочки от захода на Селектру (2 недели пью в дозу 10мг) и снижение дозы Триттико (сейчас я принимаю 125 мг, завтра снижу до 100мг).

    Скажите, могу я дождаться пока это острое состояние пройдет на 10мг селектры? Ведь она еще не подействовала?

    Второй день снимаю эти адские ощущения феназепамом 1/4. С завтра планирую увеличить дозу тералиджена до 7,5мг. Если будет плохо то 10мг.

    Врач сказала, что если так плохо будет без изменений до конца недели - добавим Сероквель. Ужасно боюсь и не хочу этого, тк не понятно какие еще побочки начнутся, и мешанина в схеме лечения (Селектра на непонятной дозе, триттико, серковель).

    Я чувствую себя в замкнутом круге, отчаянии и не знаю что мне делать..
  • Как раз замена тразадона сероквелем в дозе 150 мг на фоне продолжения лечения 10-15 мг селектры является хорошим вариантом.
  • Доктор, мне сегодня поставили ПРЛ. С диагнозом я не очень согласна. Про мой симптом сказали что это истерический невроз. Я в шоке и состояние не могу даже описать, сумасшествие.
    Добавили Серковель по такой схеме, что скажете?

    Тералиджен отменить
    1. Кветиапин 1/4 таб утром и 1/4 таб вечером, через 2 дня 1/4 таб 3 раза в день, далее ещё через день 1/4 утром и днем , 1/2 на ночь
    2. Эсциталопрам 1 таб днем
    3. Триттико через 2 дня снизить до 1/3 таб, ещё через 4 дня отменить
  • В связи с изменением диагноза вашего заболевания с вами надо беседовать. Дальнейшее лечение по переписке не имеет смысла. Как, минимум, для меня, как врача, лично. А пока следуйте наставлениям докторов, которые выставили вам диагноз пограничного личностного расстройства.