Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

тревожное заболевание

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Мне 38 лет, с 18 лет лечу гтр, помогают только сиозс в монотерапии. Сейчас пью ципралекс 20 мг (эту дозу 3 мес). Состояние близкое к ремиссии, уже пришла в себя, хорошо сплю.
Хотела спросить у вас один момент, который был с детства у меня и обостряется, когда заболеваю. В ремиссии - нет или совсем слабо может. Допустим, смотрю на какие-то вещи и мне страшно (панический страх), абсолютно безопасные вещи - например, на вывеске нарисовано что кто-то смеется, или темное небо в далеке, или черная одежда. Я мозгом прекрасно понимаю, что мне ничего не грозит, но мне страшно. Почему же так происходит? Стараюсь внимание переключать, отворачиваюсь просто. Всегда хотела понять, почему так. Мой врач допытывал меня - "ну чего именно вы боитесь? что на вас нападут или что-то плохое случится, если вы смотрите?" А я даже ответить не могу, потому что не знаю, чего боюсь и почему возникает этот панический страх совершенно безопасных вещей.
В роду у меня мама тоже очень тревожная, дед, но они не лечились таблетками никогда, не алкоголики. Других псих.расстройств ни у кого нет.
Спасибо вам!

Комментарии

• Не переживайте, это происходит у вас на пике тревоги. Это не паранойя. Это просто тревога. Не преувеличивайте её значение и не фиксируйтесь на ней.