Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Благодарен за консультацию, получил ответы на интересующие меня вопросы.

Скайп

До сих пор очень благодарна уважаемому доктору за оперативную помощь, оказанную несколько лет назад по скайпу! Желаю Вам, дорогой…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение затяжной депрессии бринтелликсом

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Я женщина, мне 42 года. Болею 4 года - депрессия, не понятно биполярная или монополярная. Очень плохо переношу препараты. Мучающие симптомы это невыносимая утренняя тоска, немного тревоги, навязчивых мыслей, отсутствие и упадок сил, астения, ангедония. Седативные ад амитриптилин, миртазапин сильнейшая тоска, паксил 10 мгр.+эглонил не могла встать с кровати, тоска. Флуоксетин 20 мгр.поначалу стимулировал потом тоска и рвота, агомелатин 7 недель 25 мгр.стимулировал, но с депрессией не справился. Бринтелликс 10 мгр. Тоска сильнейшая, тревогу убрал. Сейчас снова его пью т.к. переносила его немного лучше. Месяц пила 2,5 мгр. Сейчас 5 мгр. Неделю. Наладил сон, убрал тревогу, чуть меньше стало тоски. Побочки беспокоят это упадок сил, слабость, головокружение, туман в голове, при хотьбе всё тело мокрое, ручьём бежит пот с ног до головы, млохая концентрация внимания, отупение. Астения сильная. Поднимать больше не планирую, т.к по предыдущему опыту хуже становится физическое состояние. В депрессию скатилась после сильных эмоциональных стрессов. Пробовала ламотриджин моно, начинала с 12,5 мгр. Было очень плохо, дереализация, не соображала что делаю, с кровати не вставала. Кветиатин всё время спала+тупизм. Более менее заходит арипипращол в небольшой дозировке до 2,5 мгр. Но депрессию не убирает, на дозе 2,5-5мгр. энергии прибавляет, но настроение не улучшается, голова становится пустая, рикаких мыслей. Если доза бринтелликса не сработает смотрю в сторону дулоксетина. Доктор, подскажите, пожалуйста, бринт или дулоксетин более сератониновый? Как то один врач сказал, что бринт чисто сератониновый ад, а сератонин на меня действует угнетающе, при моей тоске ещё хуже становится. Иксел в России не достать как и бупропион. Сдавала анализы крови сератонин в норме, не хватает допамина и адреналина. Чем можно поднять? Сил просто уже нет ни физических ни моральных. Когда я двигаюсь хоть немного настроение бывает, а если к дивану прижимает мне становится ещё хуже, тоска накатывает.

Комментарии

• В вашем случае необходимо дифференцировать между моно и биполярной депрессией.

Решающую роль в этом вопросе сыграл бы, по идее, бупропион гидрохлорид, но увы, его у вас нет. Остается либо венлафаксин ретард в максимальной его суточной дозе в 375 мг, либо дулоксетин, также по возможности в максимальной суточной дозе в 120 мг.

Дополнительно можно вам также добавить к антидепрессанту стабилизатор настроения леветирацетам, лечебную дозу которого вы подберёте по следюущей схеме:

125 мг утром - 10 дней, 125 мг утром и вечером - 10 дней, 250 мг утром и 125 мг вечером - 10 дней и 250 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой подходящей для вас дозы из 4 протестированных вами и её приёмом в течение 4 недель. В случае, если в течение этих 4 недель ваше самочувствие не стабилизируется, то в этом случае вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 375 мг утром и 250 мг вечером — 10 дней, 375 мг утром и вечером — 10 дней, 500 мг утром и 375 мг вечером — 10 дней, 500 мг утром и вечером- 10 дней. Остановитесь на самой оптимальной для вас дозе леветирацетама из всех опробованных вами и её длительным приёмом.

Или, что ещё лучше, можно определить лечебную концентрацию леветирацетама в сыворотке крови, которая лежит в диапазоне от 20 до 40 мг/литр и по ней решить, какая из указанных мной круглых доз этого нормотимика будет для вас лечебной.

Преимущество этого нормотимика в вашем случае двоякое:

а) это стимулирующий нормотимик на основе пирацетама;

б) если он погрузит вас в манию, то диагноз биполярной депрессии у вас будет подтвержден.