Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Лечение Тревожного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый Доктор, здравствуйте ! Я женщина . мне 39 лет. Сама по себе человек мнительный, все принимаю близко к сердцу. После перенесенного ковида в декабре 2022г. началась бессонница, а вместе с ней тревога и ПА. Бессонницу удалось вылечить с помощью феназепама (принимала на ночь 4 дня, после начала засыпать сама) . Но тревога не прошла. Были головные боли напряжения, страх , что бессонница вернется снова. После посещения врача-психотерапевта, с 11 марта 2023г. начала прием Элицеи. Начала прием с половины, со временемвышла на 1/3 т. Очень боялась начинать антидепрессанты, поэтому не выходила на целую таблетку. Вроде стало легче . И я сама по своей инициативе в июне 2023г решила перейти на 1/2т , но через три дня стало хуже. Понимая, что совершила глупую ошибку Побежала к врачу. Естественно врач меня отругала , и сказала принимать по целой таблетки. Сказала, что минимальная дозировка для лечения 10мг. Так с 22 июня я перешла на 10мг. Элицеи. Больше 10мг я не принимала. Стало гораздо лучше. Вышла в ремиссию. В январе этого года врач сказал, что пора отменять. В течении одного месяца я сошла с препарата благополучно. Но вот после двух месяцев , как отменила , произошел рецидив. Был небольшой стресс, склоняюсь к тому, что он вызвал откат. Сейчас снова начала прием Элицеи с 1 апреля.. Начинала так же с половины, сейчас 1/3т. Самочувствие сейчас нормальное, тревоги практически уже нет. Вопрос у меня к вам , почему так произошло? Рано отменила (на целой таблетке я была 6 мес.) ? или может быть нужно было отменять более длительно , а не за месяц ?
Сколько сейчас мне нужно принимать Эсциталопрам и в какой дозировке , и по какой схеме, чтобы выйти в длительную ремиссию ? Сейчас нацелена на грамотный подход к лечению , очень хочется выздороветь.
Так же сейчас начала работать с психологом, надеюсь поможет. Тревога очень сильная была перед сном , потому что страх бессонницы до сих пор присутствует. Сейчас все нормально , засыпаю быстро. А еще как Вы считаете , может лучше приобрести Селектру или Ципралекс ? Заранее благодарю Вас!

Комментарии

  • Я не понял, какую дозу эсциталопрама в мг вы сейчас принимаете.Вы пишите о одной трети от 10 мг, на которой у вас наступила ремиссия. Если это так, то мой вам совет продолжить длительный приём этой дозы в качестве поддерживающего лечения. Скажем так, в течение 3 лет без перерыва. Если ремиссия у вас достигнута на элицее, то я не вижу никакого смысла заменять её эсциталопрамом другого производителя.