Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Скайп

Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

одним днем кишечник решил быть со мной до конца дней

Бесплатная консультация психиатра

здравствуйте, вы как глоток воздуха среди других врачей. не хочу жить. просто одним утром проснулась с раздутым кишечником. просто спазмы, которые не дают пройти газу, он скапливается, и ужасные боли, желание убежать, плакать, словно панические атаки.
пью флуоксетин месяц, на нем в начале лечения был эффект, потом неделю после повышения дозы, а так - все также ужасно. бросила курить - тоже первые дни лучше, потом как было. когда кишечник отпускает, газы выходят, начинается жизнь в животе - сразу счастье, спокойствие, эйфория
я устала
ненавижу свой кишечник
это испортило мне всю жизнь. люди без подобного даже не знают, что вообще-то счастливы.
все мысли о моем кале, о животе, о кишках, о таблетках.
обследования проведены, все нормально. таблетки никакие не снимают симптомы даже минимально. от продуктов не зависит. утром вздутие выраженней всего, пока газы не отойдут после завтрака, иначе никак. если не схожу в туалет - паника. если живот вздут визуально - паника. комплексую, кажусь себе такой мерзкой с ним, сколько во мне воздуха, как ужасен мой кишечник. мне всего 16 лет. сотни часов я посвятила чтению о своих симптомах, о болезнях, о попытках... все тщетно. данное состояние длится уже 9 месяцев. абсолютно не изменяется, вот как проснулась, так и до сих пор. в детстве было беспокойство по поводу запоров, родители со мной мучилась. ипохондрия у меня была сильная. но что сейчас? я прекрасно,наверное, понимаю механизмы моего вздутия, но ничего не могу с этим сделать. как управлять? я просто существую. живу просто надеясь, что когда нибудь это пройдёт. неужели... никогда? мне страшно. каждую чёртову секунду чувствовать распирание в кишечнике, словно вот вот лопнет, ощущение его вздутости во время вдохе, заставлять себя есть чтобы он работал, уродливый большой живот при худой фигуре, вина перед родителями, мысли по типу: это реально происходит со мной? в какой момент произошло это страшное? это просто кошмар, я проснусь и все хорошо. ЧТО МНЕ НЕ НРАВИЛОСЬ В ЖИЗНИ КОГДА У МЕНЯ БЫЛО ВСЕ. физический комфорт самое дорогое что есть..

доктор, помогите пожалуйста
если я смогу любоваться небом без ощущения, что у меня есть этот вздутый кишечник - я самый счастливый человек. я бы перевернула мир. спасибо заранее

Комментарии

  • Похоже на соматоформное расстройство в зоне нижнего отдела ЖКТ. В качестве медикаментозного лечения я советую вам небольшие дозы амитриптилина утром 6.25 мг, в 14:00 - 6.25 мг и на ночь - 12.5 мг - 6 недель. Второе - это базовая психотерапия когнитивно-поведенческого типа с специалистом и третье - прекратить фиксировать своё внимание на кишечнике и переключить его на другие занятия.