отзывы пользователей
Скайп
Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…
Форум
Очень хороший специалист. Грамотный, опытный, беспристрастный, его цель поставить диагноз и рекомендовать правильное лечение. Соб…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
СРК-Д - помогал амитриптилин, но сильные побочки. Велаксин + миртазапин напугали в первый же день
Бесплатная консультация психиатра
Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
Комментарии
Заболевание лечится очень плохо.
Я предлагаю вам два варианта медикаментозной терапии:
1) амитриптилин утром 6.25 мг, в 14;00 - 6.25 мг и вечером перед сном 12.5 мг - эту схему принимайте длительно или комбинируйте с вариантом 2, по 4 недели каждый
2) утром 37.5 - 75 мг венлафаксина ретард и вечером на ночь 15-30 мг миртазапина.
Далее, психотерапия когнитивно-поведенческого типа с психологом или психотерапевтом и сами игнорируйте свои проблемы с кишечником и прекратите на них зацикливаться. Чем меньше эта проблема будет вас занимать, тем проще вам будет вести нормальный образ жизни.
Миртазапин 15мг перед сном
Изначально эта комбинация спасла меня! Буквально в первые же дни. Сейчас будто перестала работать, уже месяц точно. Словно процентов на 60-70 эффект пропал. Побочек практически ноль за всё время приема.
Есть ли смысл поднимать дозу велаксина? И если да, то на 32,5 мг или сразу 75 мг добавить?
И стоит ли увеличивать при этом миртазапин до 30?
Не пью, не курю, спортзал стабильно. Постоянно чувствую "тремор", словно потряхивает внутри, тревожность постоянная.
Хочу все-таки перейти на амитриптилин обратно. На нем было лучше, пусть и не идеально. Сейчас 75 велаксин ретард в день и 15 миртазапина (за неделю вернул обратно с 30 до 22,5 и до 15). Ощущение выброса адреналина было еще в самом начале приема велаксин + миртазапин. И продолжается. 1-2 раза в день. На амитриптилине такого не было.
Вы писали мне "амитриптилин утром 6.25 мг, в 14;00 - 6.25 мг и вечером перед сном 12.5 мг", могу ли я сразу перейти? Или нужно снизить велаксин пару недель на 37,5 и уже потом переходить на амитриптилин?