Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Форум

Очень хороший специалист. Грамотный, опытный, беспристрастный, его цель поставить диагноз и рекомендовать правильное лечение. Соб…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

СРК-Д - помогал амитриптилин, но сильные побочки. Велаксин + миртазапин напугали в первый же день

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более года назад Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

• Вы с страдаете одним из подвидов соматоформного расстройства в области нижнего отдела ЖКТ.
    Заболевание лечится очень плохо.
    Я предлагаю вам два варианта медикаментозной терапии:

1) амитриптилин утром 6.25 мг, в 14;00 - 6.25 мг и вечером перед сном 12.5 мг - эту схему принимайте длительно или комбинируйте с вариантом 2, по 4 недели каждый

2) утром 37.5 - 75 мг венлафаксина ретард и вечером на ночь 15-30 мг миртазапина.

Далее, психотерапия когнитивно-поведенческого типа с психологом или психотерапевтом и сами игнорируйте свои проблемы с кишечником и прекратите на них зацикливаться. Чем меньше эта проблема будет вас занимать, тем проще вам будет вести нормальный образ жизни.
  • Доброго времени суток! Начинал с 32,5, одна упаковка ушла. Уже месяца 2 на 75 мг венлафаксина ретард, 1 капсула по утрам.

Миртазапин 15мг перед сном

Изначально эта комбинация спасла меня! Буквально в первые же дни. Сейчас будто перестала работать, уже месяц точно. Словно процентов на 60-70 эффект пропал. Побочек практически ноль за всё время приема.

Есть ли смысл поднимать дозу велаксина? И если да, то на 32,5 мг или сразу 75 мг добавить?

И стоит ли увеличивать при этом миртазапин до 30?
  • Я думаю, что вначале вам имеет смысл довести вечернюю дозу миртазапина до 30 мг и через 2 недели дать о себе знать. После, если в этом возникнет необходимость доведёте утреннюю дозу венлафаксина ретард до 150 мг.
  • Поднял миртазапин до 30, стало даже хуже. Часто ощущение "выброса адреналина". СРК-Д вернулись. Сильно вырос пролактин, почти в 2 раза выше максимума (742 мЕд/л при референсных значений в 407 max). Начал сбивать его каберголином (берголак). 0.125мг 1 таб в неделю.

Не пью, не курю, спортзал стабильно. Постоянно чувствую "тремор", словно потряхивает внутри, тревожность постоянная.

Хочу все-таки перейти на амитриптилин обратно. На нем было лучше, пусть и не идеально. Сейчас 75 велаксин ретард в день и 15 миртазапина (за неделю вернул обратно с 30 до 22,5 и до 15). Ощущение выброса адреналина было еще в самом начале приема велаксин + миртазапин. И продолжается. 1-2 раза в день. На амитриптилине такого не было.

Вы писали мне "амитриптилин утром 6.25 мг, в 14;00 - 6.25 мг и вечером перед сном 12.5 мг", могу ли я сразу перейти? Или нужно снизить велаксин пару недель на 37,5 и уже потом переходить на амитриптилин?
  • Можно и постепенно, но можно и одномоментно. С моей точки зрения вам лучше продолжить утренний приём 75 мг венлафаксина ретард, одномоментно прекратить вечерний приём миртазапина и одноврменно с этим добавить амитриптилин по схеме: 6.25 мг утром - 6.25 мг в 14-15 часов и на ночь 12.5-25 мг . При необходимости на фоне приёма амитриптилина начнёте постепенный сход с венлафаксина ретард по схеме:37.5 мг -неделю и затем полное прекращение его приёма.