Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Здравствуйте, Все! Моя благодарность и уважение Доктору Горбатову и тем, кто ведёт этот проект! Я бывший пациент. Обращался за…

Скайп

Доктор замечательный!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

лечение тревоги

Бесплатная консультация психиатра

здравствуйте, доктор! хочу задать вам вопрос по лечению ципралексом. Я пью 20 мг ровно 3 месяца в данной дозе лечебной для меня, с 20 мг сразу стал хороший результат, ушли панические атаки и всякие неприятные симптомы моего тревожно-депрессивного расстройства. Сон хороший, даже черезчур - спать могу в любое время дня и всю ночь без просыпаний, глубоко. Имеется сонливость, но списываю ее на действие препарата и готова смириться. Единственное, бывает проскакивает ежедневно внутренее неприятно беспокойство (раздражение такое, как будто не знаешь куда себя деть, суетливость). Но всё это никак раньше, а очень смазанно. Это должно уйти далее на 20 мг ципралекса? или в ремиссии какие-то проблески болезни могут быть? И второй вопрос хочу задать, стоит ли год пить 20мг ципралекса или можно снизить , если пройдут эти отголоски болезни полностью?
Благодарю.

Комментарии

• Через полгода приёма 20 мг эсциталопрама на фоне достигнутой вами ремиссии, вы можете подобрать поддерживающую дозу этого препарата, на которой у вас сохранится состояние, которого вы добились на 20 мг. Поддерживающую дозу эсциталопрама вам надо будет принимать длительно, во избежание наступления у вас рецидива вашего заболевания.