Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Форум

Очень хороший специалист. Грамотный, опытный, беспристрастный, его цель поставить диагноз и рекомендовать правильное лечение. Соб…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Думаю, что у меня ТДР, но врачи ставят ВСД

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Три года назад после приема Ципрофлоксацина у меня начали отекать и болеть мышцы. Через какое-то время побочки от антибиотика прошли, но началась бессонница, навязчивые мысли, при чем деструктивного плана. Полгода я ещё кое-как работала, потом, когда уволилась, думала, что смогу найти другое место работы. Но у меня начался дикий упадок сил, я то спала целый день, то совсем не могла спать. При выходе на улицу сильно трясло, началась агарофобия. Плюс к этому стреляющие боли в голове, присоединился тиннитус, голова болела как при напряжении. Потом стало колоть сердце. Я ходила по профильным врачам, думала, может что-то не то со здоровьем (обошла эндокринолога, терапевта, гинеколога и невролога). Невролог поставил ВСД, выписал от мышечной боли и успокоительные. Потом я пошла к платному психиатру (не хотела вставать на учёт). Он выслушал, поставил тоже ВСД и выписал мне снотворное и пароксетин всего на месяц. Таблетки я пропила, но снотворное не действовало, а эффекта пароксетина хватило чуть больше месяца. Недавно я опять пошла к неврологу, у меня была тахикардия, упадок сил и небольшая тревожность на улице, спала плохо, в сердце кололо. Он выписал мне амитриптилин на ночь по 25 мг. Принимаю третий месяц, боли ушли и очень редко теперь беспокоят, тиннитус остался, но упадок сил все ещё мучает. Честно говоря, я давно такая тревожная, ещё с детства. И лёгкая социальная
тревожность с ипохондрией тоже всегда были, но не постоянно и не в таких масштабах. Я думаю, что причиной могли быть не только антибиотики (хотя в интернете читала много случаев, когда Ципрофлоксацин давал побочные эффекты на нервную систему), но и переработки. Я на протяжении почти двух лет работала почти без выходных, еще и с людьми приходилось общаться, мероприятия проводить. Думаю, что, может, истощила нервную систему, она у меня с детства слабая такая, да еще и я впечатлительная. Не могу целыми днями от одной и той же мысли избавиться, если возникает любая проблема, даже самая мелкая... Прошло уже три года, а вся симптоматика у меня остается, еще и развилось избегание. Подскажите мне, пожалуйста, Можно ли продолжать лечиться только лишь амитриптилином на этой дозе или нужно что-то другое? Я совсем уже отчаялась((

Комментарии

  • Причина вашего заболевания - гены. Вы сами пишите о том, что с самого детства тревожная личность. То, что невролог выставляет вам диагноз ВСД, ещё можно понять, но когда такой диагноз выставляет психиатр, да ещё берущий за это деньги, это уже нонсенс. Если у вас платные психиатры такие "высококвалифицрованные", то можно себе только представить квалификацию психиатров, работающих в ПНД.
    У вас несомненно,что депрессия, причем довольно выраженная, неясно пока лищь одно, моно или биполярного круга. Вы можете оставить 12.5-25 мг амитриптилина на ночь, для поддержания сна, а утром добавить один из антидепрессантов класса СИОЗС или СИОЗСиН ( сертралин, эсциталопрам, венлафаксин ретард или дулоксетин ).В случае резистентности можете добавить к лечению один из нормотимиков ( ламотриджин,окскарбазепин, леветирацетам ).