Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Здравствуйте, Все! Моя благодарность и уважение Доктору Горбатову и тем, кто ведёт этот проект! Я бывший пациент. Обращался за…

Форум

Очень благодарна доктору!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение панических атак – альтернатива Ципралексу

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор Горбатов! Мне 32 года, я женщина, страдаю паническими атаками уже 12 лет. Также меня посещают навязчивые и тревожные мысли. Мне с трудом удается сосредоточиться и статически оставаться на одном месте (постоянно трясутся ноги). Связываю эти симптомы с СДВГ. Я отвлекаюсь, с трудом завершаю какое-либо дело, и мне часто не хватает мотивации.

Кроме того, я страдаю ипохондрией. Предполагаю, что это происходит из-за того, что когда я была маленькой, отец постоянно замечал мою чистоту. Выросла с матерью, так как отец был неспособен заботиться обо мне, в основном с эмоциональной точки зрения. Взросление с одним родителем оставило свой след. Излишняя забота матери лишила меня возможности самостоятельности и принятия важных решений. Я всегда колеблюсь между выборами, и даже малейшая ситуация вызывает беспокойство. Я часто чувствую себя застрявшей в постоянном цикле тревоги и беспокойства, что мешает мне наслаждаться простыми радостями жизни.

Я работаю на своем нынешнем месте уже 3 года. В начале была полна энтузиазма, так как компания предоставляла прекрасную социальную среду, но сейчас моя работа мне наскучила. Больше не приносит мне никакой дополнительной ценности и не мотивирует на развитие. Каждый день впадаю в состояние прокрастинации и одновременно испытываю напряжение из-за накопившихся задач, которые не хочу заканчивать.

Во время панической атаки чувствую сильное головокружение и тошноту. В данный момент я принимаю Ципралекс. Это уже третий курс, который прохожу. Я принимаю его уже около 2 месяцев, но на этот раз он вызывает сильную сонливость и вялость. Сравнительно успешно подавляет панические атаки, хотя в неблагоприятной для меня обстановке они могут спровоцироваться снова, однако и не с такой интенсивностью. Можете, пожалуйста, посоветовать какую-нибудь альтернативу Ципралексу, потому что утром с трудом просыпаюсь, а вечером около 8-9 уже хочется спать... Вместе с тем, я осознаю важность заботы о своем физическом здоровье и хочу внедрить в свою жизнь занятия спортом как средство борьбы с тревожностью и стрессом, но у меня нет на это сил...

Большое спасибо!

Комментарии

• Сложный и не подходящий для форума случай заболевания. С вами надо было бы беседовать.Если имеете желание, то я мог бы вас проконсультировать в рамках программы " Инкогнито на Ютюбе " бесплатно, но с размещением аудиоматериалов консультации на моем канале на Ютюбе. Напишите мне в скайпе-чат на george452 если заинтересуетесь моим предложением.

А пока советую вам альтернативный антидепрессант класса СИОЗСиН венлафаксин ретард в начальной его дозе 75 мг -- 2 недели и затем в дозе 150 мг утром -6 недель. Переход осуществите с сегодня на завтра,полностью прекратив приём эсциталопрама и начав лечение венлафаксином ретард с 75 мг утром.