Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Единственный врач, который после 8 лет хождения по различным психиатрам выставил мне правильный диагноз и назначил правильное леч…

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение депрессии, корректно ли лечение

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано семь месяца назад Раздел: Бесплатный вопрос
Добрый день, Джордж ! Сыну 19 лет. Болеет депрессией около 5 лет. Симптомы: нет сил, апатия, отсутствие смысла жизни, низкая самооценка, выпадение волос, бессонница, мигрени, мысли о суициде. Обратились к психиатру в 2023 г. Первый психиатр в 18 лет поставил диагноз СТДР f 41.2. Восемь месяцев лечился сертралином, дозировка доходила до 100 мг в день (2 раза по 2 месяца пил по 100 мг в день). Динамики не было. Второй психиатр поставил диагноз: Реккурентное депрессивное расстройство с апатией, перевел на велаксин (капсулы) 150 мг в день. От апатии врач добавил флюанксол, от него возникла акатизия. Был добавлен арипепрозол 2,5 мг. От него были импульсы в голове при повороте глаз влево и вправо. Снизили арипепрозол до 1,25 мг. Велаксин принимает с февраля 2024, арипепрозол с апреля 2024. От велаксина возникли побочные действия: давление 143/80 (своё давление 110/70), высокий пульс (доходит до 116), температура 37 днём, вечером 37.3 (это может быть не из-за велаксина, а остаточное после пневмонии), бруксизм, храп (не знаем точно от чего). Велаксин помог в плане засыпания, т.к. сын последние три года засыпал только при помощи мелаксена и прекратились мигрени. Сейчас говорит, что депрессия возвращается и апатия. Третий психиатр неделю назад назначил анафранил 25 утром и вечером, ламотриджин 25 утром и вечером и рисперидон 0,5 мг. вечером. Подскажите, пожалуйста, корректно ли данное лечение? Мы его пока не начинали, т.к. прочитала в интернете, что анафранил старый препарат с кучей побочек. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего психиатра в Москве. Буду очень Вам благодарна! Спасибо Вам огромное за ответ.

Комментарии

• Думаю, что назначение ламотриджина правильное, но его суточная доза должна будет плавно доведена до 100-200 мг. Кроме ламотриджина, если ваш сын не боится немного прибавить в весе, ему стоит принимать на ночь от 2.5 до 5 мг оланзапина или 150-250 мг кветиапина.

Антидепрессанты, похоже на то, что на вашего сына не оказывают никакого положительного влияния, поэтому от них можно полностью отказаться.