Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме

Тревожная дипрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Меня зовут Станислав. С 2014 принимал ципралекс в дозе 10 мг, более или менее стабильно, без тревог начал себя чувствовать около года назад, однако сейчас понимаю, что в ремиссию на 10 мг, я так и не вышел. В феврале 2024 начал принимать ципралекс рвано и уже в конце месяца заметил возвращение симптоматики, повысилась тревога, навязчивость, страхи. Стал принимать ципралекс, по 10 мг утром регулярно понемногу начало отходить, в конце апреля перешёл на 12,5 мг, а с первого мая принимаю 15 мг. Стало получше, ушли страхи, раздражительность стала поменьше, но тревожность и навязчивость присутствуют, особенно в утренние часы или после пробуждения и длится часа 2, потом потихоньку ослабевает. Один раз принимал терралиджен пол табл на ночь, так как сейчас нахожусь в командировке. Засыпаю вроде хорошо, но с небольшой тревожностью, иногда ночью могу проснуться, но потом засыпаю и сплю до самого утра. Хотел обсудить схему лечения и Ваши рекомендации.

Комментарии

• Продолжайте регулярный приём утром 15 мг ципралекса и через 4 недели такого лечения, в середине июня, дайте о себе знать. После этого решим, как вам поступить дальше.
  • Здравствуйте доктор! Повысил дозировку ципралекс, после приёма 15 мг полных 3 недели. Уже как 5 дней начал принимать ципралекс в дозе 17,5 мг. Стал замечать улучшения. Первые три дня повысилась тревожность. Сейчас уже фоново умеренно и терпимо. Появилась работоспособность. Концентрация улучшилась. Стало поспокойнее. Засыпаю хорошо, ночью не просыпаюсь, однако просыпаюсь утром сам и с небольшой тревожностью и мыслями,, через час всё уменьшается и становится фоновой. Иногда в течении дня появляются всякие мысли. Хотел спросить, можно ли для купирования тревожности принимать терралиджен? И ещё один вопрос, может ли выработаться резистентность к ципралексу на фоне его столь долгого приема? Мне просто так один психиатр сказал, я почему то ему не очень доверяю, он мне вообще сказал переходить на велофаксин в дозе 75 мг.
  • Я думаю, что вам имеет смысл довести дозу ципралекса до 20 мг. И принимать его длительно без перерыва. При таком лечении резистентности у вас не должно быть. Если же начнёте прерывать лечение, то в этом случае резистеность обязательно наступит. Тералиджен принимайте исключительно в виде скорой помощи.
  • Здравствуйте доктор! Принимаю ципралекс в дозировке 20 мг. 2 недели. На данный момент, состояние по прежнему не стабильное, я бы даже сказал плавающее. Настроения нет, иногда есть желание что то поделать, а иногда приходится себя заставлять. Вчера вечером появилась небольшая дипрессия и состояние какой то отчаянности. С утра и до обеда состояние дипрессии и отсутствия настроения, тревога уже не такая явная. К вечеру состояние более спокойное и уравновешенное. Засыпаю хорошо и достаточно быстро, однако проснулся ночью и через несколько минут опять уснул. Потом проснулся около 5 и лежал в полуднем. Подводя итог могу сказать, что в целом улучшения есть, многие симптомы ушли или купировались, но беспокоит нестабильность и периодическая дипрессия. Доктор, подскажите дальнейший вариант моего лечения. Стоит ли сейчас добавлять нормотимик ламотриджин или какой то другой.
  • Да, думаю, что вам имеет смысл добавить к 20 мг ципралекса либо 300 мг трилептала, по 150 мг утром и вечером, либо 250 мг леветирацетама, по 125 мг утром и вечером.