Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Как долго восстанавливаются после серотонинового синдрома?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!

5 мая в первый раз в своей жизни приняла 12.5 г сертралина (Люстрал, вес 43 кг, имеется синдром Жильбера) вечером. Ночью проснулась с ужасной тошнотой, не могла спать, ходила взад-вперед по комнате, чсс, ад повысились, не было аппетита, тошнило 24/7, бессонница, не могла ничего делать, было очень плохо. В это время пила метоклопрамид, домперидон, ондансетрон много и бесконтрольно (из-за страха рвоты и постоянной тошноты). Спустя 3 дня стало полегче, потом еще через дня 3 я почувствовала тошноту и пила ондансетрон где-то 20 мг за сутки (а за неделю суммарно 48 мг), метоклопрамид тоже. Я не понимала, почему мне плохо и пила-пила ондансетрон, потом ночью опять началась примерно такая же симптоматика: тошнота, бессонница, судороги, темп 37, озноб, не ела, сухость во рту, постянно пила воду, чсс, ад повышены, ажитация, вызывали скорую, через 2 дня пошла в приемный покой, сейчас я в больнице, меня прокапывают, так как я не ем почти, тошнит постоянно в области глотки, сложно сглатывать слюну. Гастроэнтеролог, эндокринолог, лор исключили патологию с их стороны. С последней дозы золофта прошло уже 2 недели, с последней дозы ондансетрона прошло 7 дней, метоклопрамид последний был 4 дня назад (укол назначили в больнице тоже, после него стало хуже, отменили).

Скажите, могли ли эти препараты смешаться и вызвать эти ужасные симптомы? Например, ондансетрон блокирует 5 ht3 рецепторы, за счет чего серотонин начал действовать на другие рецепторы, а в инструкции к нему написано не примерять с сиозс совместно, метокопрамид тоже нельзя с сиозс вместе по инструкции, но я ничего не знала. Меня до сих пор тошнит и нет аппетита, очень плохо, врачи свою патологию исключают. Хотя бы чсс, ад, терморегуляция вернулись в норму, ажитация прошла, но тошнит постоянно, сухость во рту. Сколько время может потребоваться для восстановления? Я сама уже думаю, что препарат вывелись, врачи тоже так говорят, но тошнота не проходит..

Диагноз психиатра: смешанное тревожно-депрессивное расстройство.

Комментарии

  • Вполне возможно, что либо это ещё остатки серотониновой интоксикации,в связи с приёмом трех препаратов, блокирующих серотониновые рецепторы,либо же проблема лежит в вашем психо-эмоциональном расстройстве. Вам ннеобходимо наблюдение врача-психиатра.