Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

по своему диагнозу, смена препарата

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, доброго дня! я долгие годы принимаю Паксил в дозе 30 мг, чувствовала хорошо себя. Решила сменить на Ципралекс, в надежде на то , что возможно понадобится меньшая доза препарата. В общем сделала один день перерыв, попила я дней 7 дозу 5 мг Ципралекса, была апатия, просыпалась вся мокрая, сейчас два дня пью 10 мг Ципралекса, сегодня спала нормально, но утром нет желания вставать, апатия присутствует, желания особого и работать нет, в общем опять эти все признаки, уже думаю нафига я затеяла эту смену препарата... Подскажите как дальше быть, с доктором спокойнее мне как то, или дальше пить, или обратно вернуться на паксил. Думала адаптация как то быстро произойдет, но нет. Спасибо заранее.

Комментарии

• Попринимайте 10 мг эсциталопрама в течение 4 недель. И затем дайте мне о себе знать. Если адаптации к эсциталопраму не наступит срезу же перейдёте с 10 мг эсциталопрама на 30 мг пароксетина.
  • Доктор, доброго дня! я нахожусь также на Ципралексе 10 мг, 9 месяцев. В предыдущем вопросе писала, что сменила Паксил на Ципралекс, пью сейчас 10 мг Ципралекса. Неделю назад я простыла, была жуткая слабость и озноб, и какая то апатия. Вроде стало легче в пятницу, более менее стала бодра, настроение появилось, но сейчас опять какое то состояние не очень, апатия немного присутствует, вечно мысли гоняются, не могу понять! вроде ещё и ни весна, но зима у нас в этом году какая то теплая. Вчера долго не могла уснуть, мысли всякие одолели. На ночь выпила пол таблетки амитриптилина, но всё равно позже уснула. В общем не чувствую я себя на все 100, не могу понять либо простуда такая была, либо препарата не стало хватать! Мысли появились поднять дозу Ципралекса, или на Паксил переходить, подскажите пожалуйста Доктор! Спасибо заранее!
  • Подождите дней 7-10 и ничего не меняйте в терапии. Если нынешнее постинфекционное состояние у вас не нормализуется,то в этом случае доведёте дозу ципралекса до 15 мг и побудете на енй в течение 4 недель. При нормализации вашего состояния черерз 4 недели вернетесь на 10 мг ципралекса. А дальше будет видно.
  • Доктор, доброго вечера! Также нахожусь на дозе 10 мг ципралекса! На работе жуткий стресс произошел, нервничаю дня 4 уже, плохо сплю, тревога одолевает, даже ночью просыпаюсь от тревоги, тревога аж до жжения в теле. Что посоветуете для избавления от такого состояния ? Спасибо заранее
  • Если стрессовая ситуация разрешимая, то добавьте к 10 мг ципралекса на 2 недели, не дольше, фенибут, одну таблетку утром и вторую на ночь или же тералиджен 2.5 -5 мг утром и 5-10 мг на ночь.
  • Если всё у вас стабилизируется, то,через 2 недели,а то и раньше, продолжите дальше лечение в моноварианте ципралексом в дозе 10 мг утром.
  • Доктор, доброго вечера! Не дождавшись вашего ответа, я выпила половинку таблетки миртазапина, мне легче стало, но от него сонная на следующий день! Купила фенибут, его продали без рецепта, сразу начала принимать, но так как видимо выспалась днём, так как пила миртазапин, потом вообще не могла уснуть, уснула только под утро! Чувствовала себя нормально, но сна не было! Сегодня весь день была невыспавшаяся на работе, и к вечеру стала появляться немного тревога! Так и пить фенибут, возможно ли с ним принимать миртазапин? Спасибо заранее Вам!
  • Уменьшите дозу миртазапина до той, на которой у вас не будет выраженной дневной сонливости. Фенибут, атаракс, тералиджен - это резевные препараты от тревоги. Что касается миртазапина. Я вам советую его использовать не дольше 4 недель. Чтобы не вызвать зависимости вашего сна от препаратов,обладающих прямым сон индуцирующим эффектом.
  • Доброго вечера, Доктор! Так же пью 10 мг ципралекса, пила на ночь миртазарин 1/4 табл, пила и фенибут, не почувствовала от фенибута эффекта мне кажется, два дня не пью фенибут. состояние ни в полную силу, что то делать нет сил, ощущение простуды, хотя симптомов нет, решила поднять дозу ципралекса до 15 мг, как то ранее вы советовали мне! Когда выпила, на следующий день появились силы, энтузиазм, это было вчера, сегодня опять настроение скачет, как поникшая хожу… такое в общем состояние! Сейчас анализируя себя, перед пмс в последние два месяца, вообще плохо было, как атака была и тошнота! А сейчас стресс произошел и сразу вниз скатилось состояние’ Как дальше быть посоветуйте пожалуйста ?! Спасибо огромное!
  • Продолжайте дальше принимать 15 мг ципралекса утром и прикрывайтесь одним из указанных мной вам препаратов противотревожного ряда, используя самый эффективный по действию на тревогу. И не меняйте лечение после каждого ухудшения вашего состояния. Пока состояние может меняться и это не требует изменений в лечении.