Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

Скайп

Благодарен доктору за консультацию и админу за тех поддержку. Доволен консультацией, получил ответы на интересующие меня вопросы.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

по своему диагнозу, смена препарата

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, доброго дня! я долгие годы принимаю Паксил в дозе 30 мг, чувствовала хорошо себя. Решила сменить на Ципралекс, в надежде на то , что возможно понадобится меньшая доза препарата. В общем сделала один день перерыв, попила я дней 7 дозу 5 мг Ципралекса, была апатия, просыпалась вся мокрая, сейчас два дня пью 10 мг Ципралекса, сегодня спала нормально, но утром нет желания вставать, апатия присутствует, желания особого и работать нет, в общем опять эти все признаки, уже думаю нафига я затеяла эту смену препарата... Подскажите как дальше быть, с доктором спокойнее мне как то, или дальше пить, или обратно вернуться на паксил. Думала адаптация как то быстро произойдет, но нет. Спасибо заранее.

Комментарии

• Попринимайте 10 мг эсциталопрама в течение 4 недель. И затем дайте мне о себе знать. Если адаптации к эсциталопраму не наступит срезу же перейдёте с 10 мг эсциталопрама на 30 мг пароксетина.
  • Доктор, доброго дня! я нахожусь также на Ципралексе 10 мг, 9 месяцев. В предыдущем вопросе писала, что сменила Паксил на Ципралекс, пью сейчас 10 мг Ципралекса. Неделю назад я простыла, была жуткая слабость и озноб, и какая то апатия. Вроде стало легче в пятницу, более менее стала бодра, настроение появилось, но сейчас опять какое то состояние не очень, апатия немного присутствует, вечно мысли гоняются, не могу понять! вроде ещё и ни весна, но зима у нас в этом году какая то теплая. Вчера долго не могла уснуть, мысли всякие одолели. На ночь выпила пол таблетки амитриптилина, но всё равно позже уснула. В общем не чувствую я себя на все 100, не могу понять либо простуда такая была, либо препарата не стало хватать! Мысли появились поднять дозу Ципралекса, или на Паксил переходить, подскажите пожалуйста Доктор! Спасибо заранее!
  • Подождите дней 7-10 и ничего не меняйте в терапии. Если нынешнее постинфекционное состояние у вас не нормализуется,то в этом случае доведёте дозу ципралекса до 15 мг и побудете на енй в течение 4 недель. При нормализации вашего состояния черерз 4 недели вернетесь на 10 мг ципралекса. А дальше будет видно.