Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

Форум

Огромное спасибо доктору за его высокий профессионализм!! Очень хорошо пообщались, Док очень подробно всё разобрал, пояснил и наз…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Лечения тревожно депрессивного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор! У меня на руках ламотриджин и квитиапин. Как мне начать лечение? И можно ли оставить Венлафаксин в дозе 75 мг ,а с ципралекса сойти ? И как мне сойти с ципралекса 10мг? И еще вопрос ,можно ли заменить квитиапин, я от него сильно поправилась?Распишите пожалуйста, как мне дальше лечиться, я хочу лечиться под вашим руководством. Спасибо большое.

Комментарии

  • Ольга, продолжайте подбор лечебной дозы ламотриджина по следующей схеме: 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 4 недели.

    ВАЖНО ЗНАТЬ ! После достижения каждой суточной дозы ламотриджина в 100, 200 и 300 мг вам придется проверять содержание ламотриджина в сыворотке крови. Если концентрация ламотриджина в сыворотке крови у вас на 100 мг его суточной дозы будет лежать в диапазоне между 3 и 15 мг/литр, то дальше увеличивать его дозу вам не надо будет. Если же она будет ниже 3 мг/литр, то доведёте суточную дозу нормотимика до 200 мг и прверите его концентрацию в сыворотке крови. Короче говоря, та суточная доза ламотриджина, на которой у вас его концентрация в сыворотке крови будет лежать в терапевтическом диапазоне между 3 и 15 мг/литр и будет для вас лечебной.
    Кроме того, При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.

    Доза кветиапина должна у вас быть доведена до 150-200 мг на ночь. Эсциталопрам отмените одномоментно и продолжайте приём 75 мг венлафаксина ретард дальше.
    По протоколу в Германии используются при биполярной депрессии лишь кветиапин и оланзапин. Если сможете получить рецепт на карипразин,то начните лечение с 1.5 мг на ночь. Карипразин не увеличивает вес тела.