Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Очень хороший специалист. Грамотный, опытный, беспристрастный, его цель поставить диагноз и рекомендовать правильное лечение. Соб…

Скайп

Всё отлично. Не слышал чтобы кто-то еще проводил консультацию 3 часа, да еще и так вникая. Оптимальный, полноценный формат, где х…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Лечения тревожно депрессивного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор! В данный момент принимаю Венлафаксин 75,Ципралекс 5 ,Ламотриджин 75 и квитиапин 125. Я вам писала на днях про квитиапин (от него я поправляюсь ,и крутит ноги ,была доза 150 перешла на 125 ) Мне удалось достать карипразин 1.5 мг .Вы мне советовали заменить квитиапин на карипразин ( так как он не увеличивает вес ) Скажите пожалуйста как с квитиапина 125 перейти на карипразин 1.5 ? Какая схема приема Карипразин? И ещё вопрос у меня так же на руках Ламотриджин и Окскарбазепин. Что мне лучше принимать Ламотриджин или Окскарбазепин? Я просто читала у вас на сайте, что Ламотриджин- улудшает настроение, а Окскарбазепин- убирает тревогу. Так ли это? У меня в основном ТРЕВОГА. Может можно протестировать сначала Ламотриджин, а потом Окскарбазепин? И ещё вопрос? Можно ли вылечить биополярную депрессию? И сколько времени, мне нужно принимать медикаменты ? Спасибо большое.

Комментарии

  • Ольга, заменить 125 мг кветиапина можно следующим образом: с сегодня на завтра вместо 125 мг кветиапина вы принимаете на ночь 1.5 мг карипразина в течение 2 полных недель. Важно знать, что после прекращения приёма кветиапина и замены его карипразином у вас может ухудшиться ночной сон, поскольку карипразин не обладает прямым сон индуцирующим эффектом. Поэтому, вы можете вместе с 1.5 мг карипразина продолжить вечерний приём кветиапина в его небольшой, но в сон улучшающей дозе в 25 мг.

    Что касается ламотриджина, то пока вы принимаете только его до суточной дозы в 100 мг с последующим определением его концентрации в крови, которая должна лежать в диапазоне от 3 до 15 мг/литр.
    Окскарбазепин будет добавлен вами к ламотриджину после подбора вами лечебной дозы последнего.
    Ламотриджин позитивно влияет на депрессию, а окскарбазепин на манию, при которой, как раз часто имеет место "маниакальная тревога".

    Итак, в ближайщие 2 недели вы принимаете карипразин в дозе 1.5 мг на ночь, то ли в моно, то ли в комбиварианте с кветиапином в дозе 25 мг ( для сна ) и ламотриджин до 100 мг в сутки. Прекращаете полностью приём эсциталопрама, продолжая дальше приём 75 мг венлафаксина ретард.

    И через 2 недели сообщаете мне о своих делах + о концентрации ламотриджина в сыворотке крови на фоне его приёма в дозе 100 мг.