Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

Скайп

Консультация с доктором длилась около 4х часов. Я очень благодарна Джорджу за то, что уделил мне столько времени, докопался до ис…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Агорафобия с паническими атаками 20 лет

Бесплатная консультация психиатра

В 2004 году (мне было 24 года) вы спасли меня тем что сказали, что я не сумасшедшая а у меня агорафобия с ПА и выписали ципралекс. так как я с 2003 года не выходила на улицу и страдала регулярными приступами. с вами мы дошли до 20мг. с того момента я начала "жить". пусть и в 4 стенах. но уже хоть ходить по квартире могла а не лежать с постоянными приступами и ходить полусогнутая. Сейчас 2024 (мне 44 года) я как и раньше боюсь оставаться дома одна. за эти года со мной сначала сидел муж, потом брат, последние 12 лет мама. попытки выйти с квартиры заканчиваются сильными приступами паники и я забегаю обратно. дома все приходит в норму. если мама хочет выйти и оставить меня одну, у меня опять начинается ПА. так и живу 20 лет. Детей само собой нет. так как куда их рожать когда не выходишь и постоянно на таблетках. на улицу и не хожу. пару раз сильно надо было к врачу. пила 2 суток феназепам и на нем ездила. все было ок. но где же его достать. его больше нигде нет. За эти года ко мне ездил психотерапевт пол года. что и оставил мне ципралекс со словами что я злорова, но если уж совсем будет страшно то пей феназепам+ гидазепам., и год ездил гипнолог. тоже эффекта ноль, сказал что незнает что со мной делать. на том наше лечение и закончилось. Несколько раз пыталась спрыгнуть с ципралекса (точнее он уже называется Эсцитам Асино) думая что дома он мне уже не нужен, но начинаются качели с давлением и ПА, вечно депресивное состояние и слезы. больше не пытаюсь. регулярно сижу на 10мг. ну и для поддержания уже 3 года пью бисопролол 5мг + амлодипин 5мг. Больше всего боюсь что может не стать мамули и я вообще сойду с ума в 4 стенах. А я кроме феназепама которого нельзя нигде достать других таких сильных таблеток и не знаю. Подскажите пожалуйста аналог феназепама, чтоб я знала что при надобности если что смогу выйти на улицу или остаться дома одна. или вообще что мне делать и как жить. неужели так и буду до конца своих дней сидеть в квартире. ведь это уже продолжается долгих 20 лет. и с молоденькой девушки я уже превратилась в седую женщину.

Комментарии

• Вместо феназепама вы можете использовать в качестве скорой помощи любой бензходиазепиновый транквилизатор, заканчивающийся на буквы пам: клоназепам, гидазепам, лоразепам, бромазепам, алпразолам, сибазон. Кроме того, вам уже давно надо было проводить экспозиционную терапию,что означает, оставаться одной дома и научиться выходить из дома без сопровождения,хотя бы в радиусе от 500 до 1000 метров. И сейчас это не поздно начать делать. Что же касается эсциталопрама, то его вам уже придется принимать в суточной дозе 10 мг до конца вашей жизни.