отзывы пользователей
Скайп
Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…
Скайп
Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
лечение депрессии с тревожным расстройством при эпилепсии
Бесплатная консультация психиатра
Добрый день, доктор! Мне под 60, приобретённая эпилепсия ,после предположительно энцефалита, с 35 лет. По этому поводу сменила много схем лечения и на много лет остались финлепсин-ретард 400, 1 таб. утро и вечер, позже добавили клоназепам 2 мг, пол таб. утро и вечер. По поводу появления коротких парциальных приступов. Стали реже, но сохраняются по несколько раз в день порой, порой их довольно долго нет. Зависит от стрессов. Давление нестабильное, с тенденцией к высокому, особенно нижнее. Нелёгкая семейная атмосфера в детстве и школьный буллинг..поэтому есть ощущение, что дружу с тревогой очень давно. Сейчас лет десять усилилась депрессия и тревожное расстройство, давно была одна паническая атака, не повторялось. Лет пятнадцать или больше с клоназепамом. Имеется застенчивость или социофобия. Если коротких приступов больше, принимаю дополнительно 1 мг клоназепама и проходят, больших приступов уже давно не было. А когда были, то они нестандартные, без неприятных элементов, но сразу приходила в себя и это будто тонула и начала дышать. Страшно. По поводу длительных депрессии с апатией и тревожности , психиатр выписала бринтелликс 10 мг с утра, начинать с 5 мг( я просила препарат без набора веса) и пока он не подействует, по 5 мг спитомин утро и день. Чтобы убрать тревогу. Состояние на второй день спокойное и позитивное, но может угнетает нервную систему. Провокация приступов возможна. Как дальше сочетать эти препараты ? И можно ли ? На второй день лёгкая тошнота и ноги тяжёлые, хотя активности не мешает. Активность появилась , а то не могла порой даже выйти себя заставить. Может есть антидепрессанты, имею в виду основной-бринтелликс, понижающие возможность эпи приступов и тоже без набора веса ? Сочетаемость этих препаратов с моими против эпи возможна или нет ? Какие могут быть побочные явления ? В общем плане, кроме повышенного давления, а временами оно может быть и наоборот, пониженным, ничего такого нет. Ещё принимаю гормонозамещающий препарат ангелику. Препарат от давления пренесса, не каждый день, а когда давление слишком высокое. Что бы Вы посоветовали по этой схеме лечения ? Спасибо. Ирина.
Комментарии