отзывы пользователей
Форум
Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!
Скайп
Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Влияние психиатрической терапии на организм человека. ( печень и генетика )
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, Док! У меня к Вам несколько вопросов.
1. Что вреднее для печени, прием нейролептиков и противосудорожных в больших дозах, а именно их микс... Или периодический прием алкоголя. Сразу отмечу передо мной не стоит выбор алкоголя, просто хочу узнать стоит ли мой ЗОЖ хоть капельку пользы на фоне остальных людей, так как я 7 лет на препаратах.
2. Обладают ли нейролептики и противосудорожные мутогенностью, могут ли изменить мои гены в худшую сторону и например у меня не дай бог родятся дети , склонные к заболеваниям.
1. Что вреднее для печени, прием нейролептиков и противосудорожных в больших дозах, а именно их микс... Или периодический прием алкоголя. Сразу отмечу передо мной не стоит выбор алкоголя, просто хочу узнать стоит ли мой ЗОЖ хоть капельку пользы на фоне остальных людей, так как я 7 лет на препаратах.
2. Обладают ли нейролептики и противосудорожные мутогенностью, могут ли изменить мои гены в худшую сторону и например у меня не дай бог родятся дети , склонные к заболеваниям.
Комментарии
ГОРБАТОВ: несомненно, что вам лучше отдать предпочтение антипсихотикам и стабилизаторам настроения, а не алкоголю. Хотя на праздники вы можете себе позволить небольшую дозу легкого алкогоного напитка.
ГОРБАТОВ: если указанные вами медикаменты назначены вам по показаниям, то без их приёма риск вырождения у вас намного выше, чем без них. Что касается возможного наследования вашими детьми ваших болезненных генов, то такое наследование не исключается, но также не обязательно. Но если оно будет иметь место, то не от препаратов. В этом отношении вам надо использовать принципы евгеники, что означает, что ваш брачный партнер должен быть в психическом плане совершенно интактным.