Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Лечение тревожно-депрессивного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор!

Мой диагноз: тревожно -депрессивное расстройство, ипохондрия.

Год назад почувствовала слабость сонливость , начался срк, заброс желчи в желудок, лечили пол года гастроэнтерологи, потом меня отправили к психотерапевту, начали с эглонила, срк и заброс желчи прошло.
Но осталась тошнота, отсутствие аппетита, апатия, не было настроения, раздражение, повышенная чувствительность к звукам, сонливость и депрессия с тревожностью. Назначали паксил 4 дня ( 2 дня половинка и 2 целую).
Потом прочитав , что с него тяжело слезать, попросила элицею .
На данный момент принимаю почти 2 месяца. Заход был с 10 мг, к концу второй недели появились саматофорные проявления : сводило ноги, бросало в пот, трясло, решено было снизить до 0,5 на неделю и добавить 0,5 тиаприд . Потом 2 недели я пила 10 мг, состояние стало лучше на 3 из 5. Но прибавилась сонливость. Я перенесла приём на вечер и прибавила дозировку 12,5 , на ней я уже 2 недели. На второй день приёма в этой дозировке я почувствовала себя полностью здоровым человеком. А потом вернулось всё как и на 10 мг. Сонливость не уходит , состояние так же на 3 из 5 .

3 года назад пила элицею-помогла . Раскрывалась очень долго , но в 3 месяца почувствовала себя полностью здоровой и бросила, но у меня не было сонливости.
1. Стоит ли менять препарат?
2. Эта сонливость это обострение болезни , этот симптом с чего и началось у меня или это побочный эффект препарата?
В целом препарат мне помогает, главное я начала есть, появился аппетит, ушла постоянная тошнота и перестали выпадать волосы и слезать кожа с рук, видимо кортизол зашкаливал, пропали головные боли напряжения, тряска с утра практически ушла, люди не раздражают. Плаксивость ушла.
Но сонливость и апатия , настроение качелями- тоже не очень приятно.
Хотелось бы раскрыть препарат, но и с другой стороны терять время на тот , что мне не подходит -не хотелось бы.
Работаю с собой, методы релаксации, дыхание, йога, спорт, стрейчинг , бассейн.
Заранее благодарна за ответ!

Комментарии

  • Продолжайте дальше терапию элицеей в дозе от 10 до 15 мг на ночь + ламотриджин в суточной дозе от 50 до 100 мг максимум для стабилизации вашего настроения и ликвидации апатии и " качелей " в настроении. Расписываю вам схему подбора лечебной дозы ламотриджина: 25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 2 недели.
    Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.