Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Разряды тока в голове не связанные со снижением дозы антидепрессанта

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, уважаемый доктор! Около 5 лет назад стала плохо себя чувствовать, болели мышцы по всему телу,появилась постоянная усталость, плаксивость, не могла утром подняться, было что-то типа панических атак. Дошла до психотерапевта, он назначил Паксил, сразу стало легче. Дозировку доводила до 50 мг. В течение 4,5 лет постоянно пила антидепрессанты, меняя Паксил-Велаксин-Паксил-Велаксин. Где-то в середине лечения пыталась слезть с Паксила, довела дозировку до 10 мг и начались разряды тока в голове. При повышении до 20 все проходило. Так было несколько раз.
Год назад состояние мое было хорошим на дозе Паксила 20 мг,(был только комок в горле) но где-то в ноябре я ощутила разряды тока в голове, без всякой смены дозы антидепрессанта.Я, думая, что маловата дозировка, подняла ее до 30 мг, но разряды так и остались. Врач все списывала на сосуды, ничего не могла предложить. Я выпросила у нее Велаксин, но разряды тока не прошли ни на дозировке в 75 мг, ни на 300 мг. Я перерыла весь интернет и вычитала, что эти разряды могут быть побочным эффектом антидепрессанта, хотя информации ничтожно мало, в основном, что такое бывает при синдроме отмены.
Я психанула и решила самостоятельно отменить Велаксин, причем сделала это резко. И, конечно, поймала синдром отмены. Отменила Велаксин всего 2 дня назад, понимаю, что рано делать выводы, свист в голове усилился, если раньше он начинался во второй половине дня, то теперь свистит постоянно при любом повороте глаз.
Теперь я на распутье, не знаю, что делать с этими разрядами в голове. Как можно облегчить это состояние? То-ли мало серотонина, то-ли много.Я думала, что я пью антидепрессант уже 4 года, и может он дает мне избыток серотонина?
Да, была у невролога, делала узи сосудов шеи, все в норме, невролог говорит, что нетипичные для сосудов жалобы, да я и сама уверена, что это как-то связано с приемом антидепрессанта. И еще, отменить антидепрессант в течение 4,5 лет мне что-то всегда мешало, то комок в горле, то очень долго не мог восстановиться сон, то нога немела, то мышцы тянуло и т.д.
Уважаемый доктор, можете что-то посоветовать по моей проблеме, очень хочется избавиться от этих разрядов, сейчас это самое неприятное из моих симптомов, очень мешает жить. Спасибо.

Комментарии

  • Поступите следующим образом: добавьте к 20 мг пароксетина 75 мг венлафаксина ретард,оба вместе в один утренний приём. И через 2 недели дайте о себе знать.