Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Требуется Ваша помощь.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Хотел задать вопросы по своему лечению тревожно дипрессивного расстройства. Сейчас я принимаю ципралекс в дозе 20 мг, ламотриджин 50 мг, миртразапин на ночь в дозе 7,5 мг и эглогила 100 мг (50+25+25). Самочувствие в целом улучшается, если судить по сегодняшнему дню, то тревога стихла, раздражительность пропала, многие мысли ушли. Но вот вчера и позавчера с утра была сильная аппатия и ничего не хотелось, не какой мотивации, вот сегодня я решил ночью выпить миртразапин, а с утра выпил эглонил 50 мг, до этого принимал только ципралекс и ламотриджин.
1. Почему произошло такое ухудшение состояния до аппатичного и безразличного?
2. Мог ли миртразапин или эглонил как то это скорректировать, что сегодня такого нет, только с утра тяжело себя заставлять что то делать, а в целом сейчас себя почувствовал более спокойным и работоспособным без перепадов как раньше и мысли навязчивые исчезли, даже интерес потихоньку проявляется и активность.
3.Мой Доктор рекомендовала разбить дозу ципралекса на 2 приёма один утром 10 мг и в обед 10 мг. На сколько это оправдано?
4.Что бы вы порекомендовали по поводу моего лечения?

Комментарии

• 1. Почему произошло такое ухудшение состояния до аппатичного и безразличного?
    ГОРБАТОВ: потому, что вы принимали утром и днём сульпирид, а на ночь ещё и 7.5мг миртазапина. Плюс ещё и максимальную дозу эсциталопрама, которая сама по себе могла вызвать у вас апатию. Ламотриджин также в состояни, находясь в этой компании, способствовать возникновению апатии.

2. Мог ли миртразапин или эглонил как то это скорректировать, что сегодня такого нет, только с утра тяжело себя заставлять что то делать, а в целом сейчас себя почувствовал более спокойным и работоспособным без перепадов как раньше и мысли навязчивые исчезли, даже интерес потихоньку проявляется и активность.
    ГОРБАТОВ: это могло и не зависеть от добавления к терапии сульпирида и миртазапина, как также и апатия двух предшествующих дней также могла не зависеть от лечения эсциталопрамом и ламотриджином.

3.Мой Доктор рекомендовала разбить дозу ципралекса на 2 приёма один утром 10 мг и в обед 10 мг. На сколько это оправдано?
    ГОРБАТОВ: Ваш доктор рекомендует вам много ненужного и даже вредного. Если вы страдаете ТДР, то вам будет вполне достаточно приёма одного эсциталопрама в утренней дозе 15 мг в один приём. Самое большее, добавить на ночь 7.5 мг миртазапина. Причем, миртазапин принимать не дольше 4, максимум, 6 недель.

4.Что бы вы порекомендовали по поводу моего лечения?
    ГОРБАТОВ: то, что я написал вам в пункте 3.