Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Венлафаксин

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день Доктор. Хочу с Вами посоветоваться и получить консультацию. Я уже как три месяца пью Венлафаксин утром 150 мг и днём 75, вечером Триттико 100 мг. На этой схеме моё самочувствие немного стало лучше, примерно 70% по ощущениям. Но у меня до сих пор не прошла апатия, нет достаточной энергии, бывают дни как будто всё в тумане и мне трудно работать. Также у меня очень плохой сон. Я не могу долго уснуть, засыпаю примерно в 3-4 утра, встаю в 11-12 часов. Сейчас есть проблемы с работой и постоянно крутиться эти проблемы в голове вызывая тревогу. Посоветуйте пожалуйста как можно поменять лечение или скорректировать его. Спасибо.

Комментарии

  • Забыл написать в первом сообщение, что я пробовал пить в малых дозах сероквель, вальдоксан, миртазипин. Я их плохо переношу. На следующий день я сонный, работать не могу т.к сознание как в тумане, слабость.
  • Увеличьте суточную дозу венлафаксина ретард до 300 мг, 225 мг утром и 75 мг в обед, и добавьте к венлафаксину ретард 50-100 мг стабилизатора настроения ламотриджина по следующей схеме:
    25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 2 недели,остановившись затем на его с амой оптимальной для вас дозе из 4.
    Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.
  • Добрый день Доктор. Спасибо за ответ. Пару уточнений. Я принимаю обыкновенную форму Венлафаксина, как с неё перейти на ретард? Триттико я оставляю в схеме лечения?
  • Очень просто, утром 225 мг венлафаксина ретард и не позже 19 часов вечера 75 мг венлафаксина ретард. От сон идуцирующего эффекта тритико вы уже наверняка зависимы, поэтому пока можете ещё недели 2-4 его использовать на ночь для улучшения ночного сна. Но, если с началом терапии ламотриджином сон у вас улучшится, то можете попробовать прекратить приём тразодона.