Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Диагноз верный и это излечимо?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Мне 51год.С детства очень восприимчивый, ранимый и прочее. Повышенная потливость, повышенное слюноотделение во время переживаний, боязнь высоты, предобморочные состояния в душном помещении, учащенное сердцебиение и дыхание, нарушение сна, повышенный метеоризм, замедленное пищеварение, мышечные спазмы, быстрая утомляемость и прочие гадости-это всё про меня и я научился с ними жить, ибо не только в их отсутствии счастье! Обследования головы, сердца и жкт показывают,что здоров! Но вот три года назад, загарая весной при темп.+20 на солнышке, которое обожаю и жду всегда, почувствовал, будто перегрелся:тяжесть в голове, лёгкое подташнивание, слабость. И вот ведь зараза:с тех пор через 5 мин.нахождения под прямыми солнечными лучами-такое же состояние…и это реально мешает жить… поскольку обожаю Южные места, да и солнце, лето в целом! А теперь…прячусь под зонтом или хожу теневыми сторонами улиц. Кепки не помогают. Только полное укрытие (зонт, тень, облака) снимает данные симптомы.И так от +15 до +40. Полез в инет, нашёл статьи невролога из др.города описывающего тему всд, созвонились по видео в вацапе. Она поставила диагноз. Вот её слова: «У вас классический психовегетативный синдром. Подсознательные установки запускают реакцию вегетативной системы. Лечится антидепрессантами и грамотной психотерапией: нужно выявить и заблокировать вашу подсознательную установку». Она к сожалению невролог и отказалась меня вести. Теперь вопросы: согласны ли вы с диагнозом, точно ли психотерапевт мне нужен или всё таки психоаналитик? Установки, подсознание…это же вроде из области психоанализа? Или психотерапевт сведуюший этим всем тоже может владеть? Ну и вообще, можно Ваше мнение / предположение относительно моего этого симптома и как от него избавиться? Это вообще репльно? Прошу помощи и совета, а то это реально мешает жить и встречать старость с любимой женой и слиянием с природой, т.к. теперь нормально ни погулять, ни на экскурсию съездить, ни просто до магазина дойти солнечным деньком. С остальным вроде справляюсь, слава Богу! Заранее признателен за развёрнутый и конкретный ответ!

Комментарии

  • Думаю,что вы зафиксировали своё внимание на первом приступе и теперь при каждом пребывании на открытом солнце у вас возникает подобный первому приступ. Можно говорить о том, что у вас сформировалась фобия теплового удара или солнцефобии. Лечение: один из антидепрессантов класса СИОЗС и экспозиционная терапия этой фобии, что означает,что вы не избегаете кратковременного пребывания на открытом солнце, а напротив конфронтируете с ним, но естественно, что не при температуре в + 30 и выше градусов С, а на умеренном солнце и в течение умеренного периода времени. Обратитесь к врачу-психиатру-психотерапевту.