Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Тревожное расстройство. Наташа из Анапы

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый Доктор. Это пишет вам давняя пациентка Наташа из Анапы, возможно вы меня помните, я долго лечилась у вас. Мне был поставлен диагноз генерализованное тревожное расстройство. Мы подобрали схему из двух антидепрессантов велаксин в дозе 150 мг и ципралекс 15 мг плюс сероквель. Моё состояние выравнилось, хотя тревога и была моим частым спутником, но она не мешала полноценной жизни. Но что то произошло около 3 х лет назад и моё состояние начало ухудшаться стремительно. Началось все с панических атак и пугающие мыслей, страхи начали разрастаться, я с головой ушла в это состояние. Постоянный диких страх, раздирающая тревога, скованность, тревожные навязчивые мысли, потом присоединилась депрессия. Я ушла с работы, боялась общаться с людьми
Появилась сильная раздражительность. Пробовала заниматься с психолога и, но ничего не давало должного результата. Я перепробовала почти все препараты сиозс Велаксин, ципралекс, паксил, золофт, флуоксетин, нейролептики, нормотимики. Но ничего не помогало. Единственно мне стало легче немного, когда к ципралексу прибавили амитриптилин и нормотимик депакин. Депрессия отступила, но тревога оставалась. Врач решила отменить все препараты, побыть без них 2 недели минимум и назначить что то по новой. Этот период оказался адом. Сейчас она мне назначила анафранил монотерапией. На данный момент я принимаю его по пол таблетки 2 раза в день и постепенно наращиваю дозу. Эффекта не чувствую. Возможно ещё рано, но я отчаялась. Больше всего мучает сильная тревога и страхи, депрессивное состояние. Что бы вы мне посоветовали в моей ситуации, я вам доверяю и хотелось бы услышать ваше мнение по поводу моей ситуации. Заранее спасибо вам доктор. Как вы считаете правильно ли подобрано лечение и сколько нужно ждать до улучшения состояния, может что то нужно добавить из препаратов? Жду вашего ответа. Требует добрать символов, но я уже не знаю, что добавить. Все говорят, что нужна психотерапия, но я начинаю путаться и ещё больше тревожиться. Посоветуйте пожалуйста что нибудь

Комментарии

  • Думаю,что вам надо прекратить приинмать анафранил и прочие антидепрессанты и начать приём двух стабилизаторов настроения, а именно ламотриджин и трилептал, постепенно доведя дозы обеих нормотимиков ламотриджина до 100 мг по 50 мг утром и вечером, и трилептала до 300 мг,по 150 мг утром и вечером. Антидепрессанты вам не помогают.