Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Лечение БАР с ультрабыстрой цикличностью.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день Доктор! Мой возраст 50 лет. С 2014г.страдаю реккурентной депрессией. 8 лет был в ремиссии на препарате Паксил. Но в прошлом году стал замечать ухудшение своего состояния. Перенес сильный стресс и через небольшой промежуток времени скатился в очень сильную депрессию. Обратиля в частную клинику и через шесть недель был на ногах. Через три месяца опять сильный стресс и я уже был вынужден обратиться в поликлинику т.к. нужен был больничный. Участковый врач направил на лечение в ПНД. Начали лечение феварином с оланзапином. По прошествии 2 месяцев отмена препарата. Следующим в списке был Паксил с оланзапином. Результат после 2 месяцев такой же как с феварином, хотя на Паксиле в дозировке 20мг я был в ремиссии 8 лет.Отменили. Амитриптилин с миртазапином тоже не дал результата. Я начал сомневаться в диагнозе.К тому же из интернета узнал, что рекурентная депрессия может со временем перетекать в аффективное расстройство.Был в четырёх клиниках у разных психиатров. Все мне ставили реккурентную депрессию. А я по симптомам своих наблюдений предполагал что у меня БАР. Решил обратиться ещё раз в ПНД. После длительного обследования и беседы с врачом мне был поставлен диагноз БАР с ультра быстрыми циклами. Болезнь передавалась по отцовской линии. Были родственники с психическими отклонениями. А у меня настроение менялось 2 раза в сутки, потом началась гипомания, которая длилась четверо суток. Спал максимум 2 часа в день. И с такой цикличностью безлечения я живу 2 месяца, так как с таким диагнозом никто не хочет связываться. Подскажите мне пожалуйста имеет ли на самом деле смысл начинать лечение биполярного расстройства если многие психиатры у которых я был отказываются в проведении терапии с данным заболеванием, обьясняя бесполезность работы с таким диагнозом. Есть ли у Вас опыт работы с таким диагнозом. Я бы с превеликим удовольствием лечился бы у Вас. А то получается город в котором я живу большой, а специалистов в этой области психиатрии недостаточно, либо нет должной квалификации

Комментарии

  • БАР в форме ультра-ультра rapid cycling лечится также, как и все остальные формы этого циркулярного расстройства, а именно, полное прекращение использования антидепрессантов и назначение стабилизатора настроения ламотриджина в суточной дозе от 100 до 200 мг, по 50-100 мг утром и вечером в комбинации с депакином хроно в суточной дозе 1000 -1500 мг, по 500-750 мг утром и вечером + на ночь 5-10 мг оланзапина.
    Суточная доза ламотриджина подбирается плавно, путем увеличения начальной его дозы в 25 мг еженедельно на 25 мг. При появлении на фоне лечения им кожного зуда или кожных высыпаний лечение им немедленно пррекращается. Суточную дозу депакина хроно можно начать принимать с первого дня лечения им.