Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Ни разу не была к психиатра, самодиагностика F60.31

Бесплатная консультация психиатра

31 год, 4 года не работаю (обеспечить себя могу, организовала доход от недвижимости), содержит муж, высшее образование, математик и экономист, в прошлом предприниматель и медиа специалист. Не работаю по причине лени, отсутствия желания сил и мотивации строить карьеру, этап необходимости в минимальном заработке пройдет, а на более структурную карьерную лестницу с долгосрочными целями не хватает эмоциональных сил (+страх +неуверенность, неудачу в бизнесе или на работе уже не вывезу эмоционально, не вижу смысла и обесцениваю многие отрасли и саму работу)

Замужем, детей нет. Мама изменяла отцу, но не развелись, тепла в семье не было, функциональные отношения, мама и ее мама тревожные, дедушка алкоголик (с 30 до 50 лет, смерть из-за алкоголя), по отцу бабушка здорова но морально подавляла дедушку за измену, мстила ему своим успехом, он не смог в такой обстановке самореализоваться, алкоголик (с 50 до 70 лет).

Предполагаю у себя тревожное расстройство. Не ходила к психиатрам по причине того, что таблетки принимать не хочу, пока не вижу необходимости.
В ближайшее время планирую беременность, поэтому лечение сейчас начать не смогу.
Психотерапию проходила, помогает временно.

Беспокоит
- тревожные мысли, постоянное ментальное напряжение (чувствую себя свободно и спокойно очень редко)
- нарушение сна (при единичных сбоях в режиме сложно потом встать на рельсы нормального засыпания, вечером не могу уснуть без прогулок и физ нагрузок)
- перепады настроения (очень резкие перепады, от слез и прям душевной боли к равновесию или радости)
- рпп, переедание всю жизнь принимаю пищу как голодный волк спокойно есть никогда не получалось, есть лишние 10 кг длительное время
- не могу строить долгосрочные отношения с родней и друзьями
- живу замкнутой жизнью в узком кругу

Вопрос
Можно ли это корректировать режимом дня, сном, КПТ и другими щадящими методами?
Я вижу свои поведенческие реакции и хочу их менять, но воли и организации не хватает - терапия помогает, но только когда она есть длительно.
Или мои состояния подлежат вводу в ремиссию только под действием фармакологии?

Спасибо