Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Лечение панических атак и повышенной тревожности

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день.Я Юлия ,мне 20 лет.Напишу историю моей болезни.В 16 лет случилась первая паническая атака.Я конечно испугалась,но не заострила на этом внимание.Потом случилось повторная атака и уже началась тревога.По мере нарастающей тревожности пошли к психотерапевту.Он назначил мне Пароксетин.Довольно быстро все прошло и началась обычная хорошая жизнь.И я будучи слишком молодой и не особо думающей на этот счёт,прекратила принимать лекарства..и вроде как 3-4 месяца было всё нормально.Но потом конечно снова накрыло паническая атака.И возникла сильная тревога после этого..и с этого момента начался мой путь тревожности.Мне назначили вновь Пароксетин,20 мг..Но к огромному сожалению он не помог в этот раз..Я долго его принимала,наверное пол года,ждала тот первый эффект,но его не было.Мне поменяли лекарства на Сертралин ,потом на Флуанксол,Мизатрапин,квептатин,.Ничего не помогает..Потом вернулись к Параксатину ,т к психиатр сказал,что общее состояние у меня было стабильным..и наверное год я принимала Параксатин.С ним я чувствовала себя довольно стабильно,но все равно когда выходила из дома,чувствовала большое напряжение и дискомфорт.Когда обратилась к другому психиатру,мне провели тесты и сказали,что депрессии у меня нет.только максимально повышенная тревожность.Врач назначил Велфлаксин .Сначала 37.5 мг,пила 2 недели,потом увеличили до 75 мг.состояние только ухудшилось.Болшая тревожность,страх,страх быть одной дома,чего раньше не было.Ощущение в теле ,легкость,чего очень боюсь.Максимальный страх,что начнется Паническая атака.Доктор сказал,что надо повысить Велфлаксин до 2 таблеток -150 мг.Сейчас я пью 100 мг и боюсь повышать.Такое ощущение,что они только ухудшают моё состояние.Что мне посоветуете доктор?Повышать дозу или переходить на Параксатин ?уже 4 года мучаюсь и забыла ,что такое жить без страха и напряжения.Кажется что это уже никогда не пойдет.И все советуют к хорошему психотерапевту..но в нашем городе их нет.А так уже много обращалась к различным психологам онлайн,но эффекта нет.Прстоянная тревога и страх.Легкое тело как будто его не чувствую.и это очень страшно мне..

Комментарии

  • Прекратите менять препараты. Перейдите с венлафаксина и пароксетина на эсциталопрам. Это самый мягкий из всех антидепрессантов класса СИОЗС. Начните сразу же с 10 мг в один утренний приём. Оставайтесь одна дома и продолжайте выходить из дома, когда это нужно, и постепенно возвращайтесь к ведению обычной жизни, меньше обращая внимание на тревогу и ограничивая свою жизнь.