Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

Скайп

Отличная работа! За 4,5 часа сложной диагностики доктор Джоржд Горбатов докопался до истины и дал рекомендации! Большая благодарн…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Как действовать дальше?

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте. Пару лет назад принимал сертралин, так как была довольно сильная агорафобия и была она уже долгое время. Дозу сертралина доводил до 200 мг. Принимал это все в течении 3 лет, из них примерно полгода поддерживающая дозировка

Сейчас уже понимаю, что проработал агорафобию и тревогу не до конца и она вернулась.

С конца мая захожу на сертралин второй раз. На 100 мг не почувствовал достаточно уменьшения тревоги, поэтому, решил повышать дозировку.

Со второго дня приема дозировки 125 мг почувствовал сильное усиление тревоги. Она стала даже сильнее, чем была до начала приема ад.

При чем тревога стала быть даже когда нахожусь дома

Естественно, произошел откат в проработке агорафобии, так как до этого у меня были определенные успехи, а после повышение этой дозировки откатился назад и в те места, куда раньше ходил боле менее спокойно опять боюсь ходить

В связи с этим даже на 6 день приема этой дозировки, с серенаты решил перейти на золофт. Подумал, что может дело в серенате, тревога чуть снизилась, но все еще остается высокой

Сейчас я нахожусь на 7 дне приема 150 мг, со второго дня приема 150мг тоже было усиление тревоги, потом, на 5-6 день чуть отпустило, но, тревога все равно высокая.

Даже еще появилась подавленность, не знаю, толи из-за того, что не получается прорабатывать агорафобию и не вижу результатов от приема ад, толи из-за самого ад эта подавленность появилась

В общем, доктор, я в растерянности, что мне делать? Пробовать повышать дозировку до 175, а потом до 200 мг и посмотреть, как там будет результат?

Или уже сейчас снижать дозировку или переходить на другой ад?

Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо за ответ

Комментарии

  • Вы страдаете агорафобией ( страхом передвигаться одному вне квартиры ). Антидепрессанты агорафобию не убирают. Поэтому вам необходимо остаться на одном из антидепрессантов класса СИОЗС ( я предпочитаю назначать эсциталопрам в средне-терапевтической дозе в 10-15 мг ) и продолжать выходить из дома, несмотря на страх и возникновение приступов паники во время удаления от дома. Это так называемая экспозиционная терапия агорафобии.