Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Здравствуйте, консультировалась у доктора Джорджа Горбатова отличный доктор, всё разбирал, объяснял, видео консультация тоже понр…

Скайп

До сих пор очень благодарна уважаемому доктору за оперативную помощь, оказанную несколько лет назад по скайпу! Желаю Вам, дорогой…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Отравление мозга метоклопрамидом

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте!
Я девушка, мне 21 год, рост 160, вес 41 кг.

Принимала метоклопрамид в таблетках, после чего состояние постепенно ухудшалось из-за его побочных эффектов. Всего я приняла 19 таблеток по 10 мг (время от времени при тошноте, когда тестировала препараты прамипексол, амантадин, золофт). В один день мне стало очень плохо (тошнота, паника, судороги, озноб, сухость во рту, бессонница, возбуждение, акатизия), от растерянности я легла в больницу, где мне еще (!) сделали укол метоклопрамида и 2 укола сульпирида в дозе 100. Мне было очень плохо, я чуть не отошла на тот свет от метоклопрамида. Сейчас идет восьмая неделя отмены всех лекарств, чувствую себя очень плохо, постоянная довольно таки сильная тошнота, нет аппетита, диарея, спазмы в животе, сократился сон, бессмысленные сны (будто мозг не может просто отдохнуть и отключиться), периодический озноб. В первые две недели «отмены» у меня была сильная акатизия, жуткие панические атаки, которые длились часами, чувство ужаса, не могла читать/смотреть видео и ничего делать, так как внутри было отвратительное чувство, хотелось выйти из тела, не могла себя контролировать. Паника сейчас прошла, акатизия уменьшилась, но тошнота сводит меня с ума.

1. Скажите, тошнота связана с гиперчувствительностью и увеличением количества постсинаптических D2-рецепторов?
2. Могут ли они прийти в свою изначальную со временем? Должна ли закончиться тошнота или она может остаться постоянной как, например, состояние поздней дискинезии?
3. Могу ли я попробовать принять драмину или димедрол? Я теперь боюсь всех лекарств. Или что-то другое принять?
4. Если тошнота сохраняется, целесообразно ли начинать прием какого-либо антипсихотика с малых доз, а затем постепенно отменять его? Или есть какой-то другой способ, может, сначала попробовать Гидроксизин? Я хотела сама это пережить, но 19 июля будет два месяца, как мне очень плохо (я просто лежу и не могу даже выйти на улицу из-за тошноты и проблем с ЖКТ). ФГДС, УЗИ ЖКТ все чисто, по МРТ мозга глобальная кортикальная атрофия 1.

Диагноза как такового нет, была повышенная тревожность + шизоидная акцентуация, эти препараты принимала для эксперимента и сразу же отменила, так как они не подошли мне. А про метоклопрамид поняла, когда было уже поздно, и вообще я думала, что он безобидный, никак не связывала побочки с ним, все списывала на цикл и тд. Спасибо большое заранее!

Комментарии

• Прежде всего необходимо знать, чем же вы страдаете. Меня заинтересовало наличие на МРТ черепа глобальной корковой атрофии. Откуда взялась эта органика ? Что касается побочных эффектов длительного и бесконтрольного приёма метоклопрамида, то они должны постепенно исчезнуть. А после этого вам нужна диагностика вашего основного страдания и больше никаких экспериментов с психотропными препаратами, особенно с антипсихотиками любого класса.
    А сейчас можете попринимать в течение 2-4 недель, не дольше, на ночь миртазапин в дозе 15 мг от соматоформной тошноты и для углубления ночного сна + фенибут по 1 таблетке утром и днем в 16:00 часов.