Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Форум

Наблюдаюсь у доктора уже около 10 лет. Прекрасный профессионал, внимателен к деталям, очень тактичный и поддерживающий человек! …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Отравление мозга метоклопрамидом

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте!
Я девушка, мне 21 год, рост 160, вес 41 кг.

Принимала метоклопрамид в таблетках, после чего состояние постепенно ухудшалось из-за его побочных эффектов. Всего я приняла 19 таблеток по 10 мг (время от времени при тошноте, когда тестировала препараты прамипексол, амантадин, золофт). В один день мне стало очень плохо (тошнота, паника, судороги, озноб, сухость во рту, бессонница, возбуждение, акатизия), от растерянности я легла в больницу, где мне еще (!) сделали укол метоклопрамида и 2 укола сульпирида в дозе 100. Мне было очень плохо, я чуть не отошла на тот свет от метоклопрамида. Сейчас идет восьмая неделя отмены всех лекарств, чувствую себя очень плохо, постоянная довольно таки сильная тошнота, нет аппетита, диарея, спазмы в животе, сократился сон, бессмысленные сны (будто мозг не может просто отдохнуть и отключиться), периодический озноб. В первые две недели «отмены» у меня была сильная акатизия, жуткие панические атаки, которые длились часами, чувство ужаса, не могла читать/смотреть видео и ничего делать, так как внутри было отвратительное чувство, хотелось выйти из тела, не могла себя контролировать. Паника сейчас прошла, акатизия уменьшилась, но тошнота сводит меня с ума.

1. Скажите, тошнота связана с гиперчувствительностью и увеличением количества постсинаптических D2-рецепторов?
2. Могут ли они прийти в свою изначальную со временем? Должна ли закончиться тошнота или она может остаться постоянной как, например, состояние поздней дискинезии?
3. Могу ли я попробовать принять драмину или димедрол? Я теперь боюсь всех лекарств. Или что-то другое принять?
4. Если тошнота сохраняется, целесообразно ли начинать прием какого-либо антипсихотика с малых доз, а затем постепенно отменять его? Или есть какой-то другой способ, может, сначала попробовать Гидроксизин? Я хотела сама это пережить, но 19 июля будет два месяца, как мне очень плохо (я просто лежу и не могу даже выйти на улицу из-за тошноты и проблем с ЖКТ). ФГДС, УЗИ ЖКТ все чисто, по МРТ мозга глобальная кортикальная атрофия 1.

Диагноза как такового нет, была повышенная тревожность + шизоидная акцентуация, эти препараты принимала для эксперимента и сразу же отменила, так как они не подошли мне. А про метоклопрамид поняла, когда было уже поздно, и вообще я думала, что он безобидный, никак не связывала побочки с ним, все списывала на цикл и тд. Спасибо большое заранее!

Комментарии

  • Прежде всего необходимо знать, чем же вы страдаете. Меня заинтересовало наличие на МРТ черепа глобальной корковой атрофии. Откуда взялась эта органика ? Что касается побочных эффектов длительного и бесконтрольного приёма метоклопрамида, то они должны постепенно исчезнуть. А после этого вам нужна диагностика вашего основного страдания и больше никаких экспериментов с психотропными препаратами, особенно с антипсихотиками любого класса.
    А сейчас можете попринимать в течение 2-4 недель, не дольше, на ночь миртазапин в дозе 15 мг от соматоформной тошноты и для углубления ночного сна + фенибут по 1 таблетке утром и днем в 16:00 часов.