Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Как быть с дозировкой?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Спасибо Вам за ответ на вопрос в теме "Как действовать дальше"

Наверное, я там недостаточно изъяснился, дело в том, что я уже прорабатываю агорафобию по методу экспозиции

И делал это ещё до приема ад, просто тревога была слишком сильная при выходе в дальние места и я решил подключить прием антидепрессантов

Так как в прошлый раз приема доза 200мг сертралина очень мне помогла

Так вот, в этот раз, в начале приема сертралина были облегчения, но, на дозировке 100 мг почувствовал, что эффект недостаточен и надо ее увеличивать, как в прошлый раз

На второй день приема 125мг я почувствовал сильное усиление тревоги

Она появилась даже когда я нахожусь дома

И появилась достаточно сильная подавленность

Такого не было даже до приема ад

Где-то на 6 день приема этой дозировки стало чуть полегче, но, тревога все равно достаточно сильная

Естественно это сильно затрудняет проработку агорафобии и выходить в места страха

Сейчас я нахожусь на 150 мг, 9 день приема этой дозировки, состояние немного полегче, но, все равно тревога сильнее, чем была даже до приема ад

Что мне делать с дозировкой, доктор? Пробовать увеличивать ее до 200 мг и смотреть, как самочувствие будет на этой дозировке?

Или понижать ее? Или переходить на другой ад?

Подскажите пожалуйста

Заранее, спасибо за ответ.

Комментарии

• Вначале попробуйте довести дозу сертралина до максимальных 200 мг. Если через 2-4 недели приёма этой дозы тревога в покое не уменьшится до разумного и переносимого вами её уровня, то в этом случае замените сертралин 15-20 мг эсциталопрама. И продолжайте дальше проводить систематически экспозиционную терапию агорафобии.