Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

Скайп

Лучшего врача психиатра как Доктор не найти. Все вместе взятые психиатры города Москвы не стоят и его мизинца. Предполагаю что та…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Снова сильные панические атаки

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,доктор!Мне 24 года,пол года я пила эсциталопрам от сильных панических атак. Конечно было лучше,они случались очень редко и быстро проходили.Таблетки я резко перестала принимать,пила дозировку 20 мг,дозу не снижала постепенно.Вот уже неделю перестала пить таблетки,и сегодня какой то капец(.До этого приступы у меня были только по ночам,а сегодня и днем произошел.Утром вышла из дому в прекрасном настроении, и через пару часов меня словно подменили, начало накрывать резко.Словно всю радость выкачали,и апатия,и плакать хочется,вспоминаются все плохие моменты из жизни. Появилась тревога,вспотели ладони.В голове дурные мысли,что это все типа матрица и вдруг и нет меня.От этих мыслей мне становится очень страшно,они только масло в огонь подливают. Пришла домой и стало еще хуже.Страх стал сильнейший,начало трясти,голову именно бросает в жар,руки мокрые,выпила уже 2 таблетки гидазепама по 0,5.Правда доктор,очень плохо,и прям такой страх,словно паника не закончится,и отчаяние сильное. И паника волнами словно.Накрывает сильно и отпускает,потом снова.Страха смерти нет.Я боюсь скорее мыслей в голове плохих,боюсь с ума сойти,и то что страх может не пройти. Единственно что у меня должны вот вот начаться женские дни,может это перед ними у меня так бушуют гормоны просто?Я даже не знаю,неужели мне снова нужно пить антидепрессант?Я наблюдаюсь у нейрохирургов по поводу новообразования в голове,с этим конечно панические атаки не связаны,но все же мне конечно не желательно позволять себе стрессы.А меня уже пол дня трясет от страха.Все было хорошо,накануне никаких стрессов,сегодня быои положительные эмоции,и меня резко как подменили. Вот сейчас пишу вам,мне конечно полегчало от таблеток,но боюсь что может ночью или завтра быть тоже самое.Могут ли это быть просто гормоны или может мне надо было плавно дозировку снижать?Такое может ли быть после отмены?Исходя из моего текста,вы же не думаете что это может быть психоз или шизофрения? В семье ни у кого псих.заболеваний нет,та и панических атак тоже.

Комментарии

• Похоже на то, что у вас развился синдром отмены эсциталопрама, который необходимо дифференцировать с рецидивом вашего тревожного расстройства. Мой вам совет, возобновить лечение 10 мг эсциталопрама. Нет у вас шизофрении и психоза. Расслабьтесь.