Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

СДВГ или не СДВГ?

Бесплатная консультация психиатра

М. 34 Думаю что основная проблема лень и низкая мотивация оба в течении всей жизни. Так же в целом низкий уровень энергии и быстрая утомляемость еще с детства. Лет с 18 добавилась часто сонливость и вялость в первой половине дня. Насмотревшись материала в интернете и возможно субъективно оценив свое поведение в детстве, сходил таки к психиатру, получил диагноз и рецепт на 30мг метилфенидата. Принимал нерегулярно, последние 2 месяца не принимал вовсе. Хотел бы уточнить, может ли быть проблема не в СДВГ а еще в чем угодно? Я все-таки сомневаюсь в том что у меня явно выраженные симптомы сдвг, они могут и отсутствовать периодически, так как я уже более полугода активно наблюдал за собой. Для биполярщины тоже маловато выраженности симптомов, особенно мании - сон все равно не менее 8 часов, правда в депрессии бывало по 10-12 за норму, однако нередко ввязывался с бухты-барахты в сомнительные дела "с головой, тогда как в депрессии вообще ничего не хотелось и все бросалось". Летом когда работал на машине не замечал явного положительного эффекта метилфенидата, только то что сонливость убирало, а из отрицательных слегка сводило нижнюю челюсть и раздражение желудка чувствовалось. Стоит ли карбамазепин пробовать в "депрессивной стадии" в какой-либо дозе на какой-либо пробный период ? У родственника есть достаточно Timonil от эпилепсии.

Комментарии

• И также заметил что невнимательность и перескоки на разные задачи в депрессивной фазе в основном то проявляются.