Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

Админ

Про доктора пока не могу ничего сказать, но администрация работает медленно. Плюс проблемы с зачислением на счёт, когда платишь с…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение соматоформного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более года назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте доктор! Я ваша давняя пациентка. Мы с вами общались 5-6 лет назад. Вспомните меня пожалуйста. Я Татьяна, мне 47 лет и я с Украины. Вы мне поставили диагноз : соматоформное расстройство в области головы. Были ежедневные, хронические, головные боли. С вами пробовали препараты: ципралекс, паксил, венлафаксин, дулоксетин. Мне ничего не помогало. Я сама нашла свою схему: амитриптилин 25 мг + флюанксол 1 мг. И боли отступили. Я уже лет 5 на этой схеме.
В связи с войной на Украине, я сейчас живу в Италии и здесь летом очень жарко, поэтому голова болит чаще, зимой, весной и осенью я чувствую себя более менее нормально. Голова болит 1-2 раза в неделю. Спасаюсь триптаном, препарат Золмигрен. В течении часа боль снимает.
Но вопрос к вам такого плана, я очень много набрала в весе, хочу поменять нейролептик. Посоветуйте пожалуйста на какой заменить, чтобы не влиял на массу тела. И если можно несколько вариантов. Пробовала Тиралиджен, но или доза была маленькой или просто не мой препарат. Жду с нетерпением вашего ответа.
Здоровья вам и за ранее спасибо!

Комментарии

• На вес тела не влияют два атипичных антипсихотика: карипразин 1.5 мг на ночь и арипипразол 2.5-5 мг на ночь Сравните оба и выберите самый для вас подходящий.