Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Помогите поставить диагноз...............................

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,доктор! Долго болею.врач ставит диагноз тревожная депрессия ф.41.1 или 41.2 точно не помню. Лечение не помогает .может быть неправильный диагноз. Симптомы резко похудела слабость тошнота головокружение апатия сменяется на тревогу сильную надо постоянно двигаться лежать не могу постоянные навязчивые мысли про смерть которые вызывают ужас паника были паничнские атаки бывают и сейчас не могу расслабиться постоянно в напряжении стараюсть чтоб никто не увидел сто мне плохо от этого еще хуже не могу слышать про смерть пусть даже чужого человека сразу паника страх. Страх постоянный слабость в руках и ногах. Бывают экстрасистолы.тоже сразу страх. Волны по телу с ног до головы. Ноющая боль в груди тахикардия плохой сон встаю усталая не могу спокойно сидеть лежать надо постоянно что то делать но быстро устаю голова непонятная не ясная тянет руки ноги я не знаю что со мной в 25 лет ставили всд . В 13 году после смерти отца накрыло сильно дошла до психиатра поставили ф 41.1. Лечили разными ад остановились на паксиле. Пробовали эглонил не пошел стали сонапакс и амитриптиллин.плюс фегазепам. Было немного легче. В феврале этого года опять накрыло. Сейчас мне 47. Лечат также. Сформировалась феназепамовая зависимость. Отказаться совсем от него боюсь будет намного хуже .пробовала..почему то лечение не помогает . Может диагноз неверный. Сначала ставили всд, потом соматофорное расстройство,а потом уже тревожная депрессия. Еще сильная тяга к сигаретам вообще не получается бросить.курила в молодости в 25 бросила когда заболела .не курила 20 лет .в прошлом году закурила сделала глупость теперь не могу бросить.алкоголь не пью.хотя в ремиссии пила пиво.терапевт говорит что из за алкоголя вернулась болезнь.сейчас вообще не пью ничего. Легче не становится . Надоело жить в постоянном страхе. Выходить из дома страшно,агорафобия.я живу в селе выезжаем в райцентр раз в месяц. Это для меня очень трудно боюсь. Я нк знаю как себе помочь чтобы если не выличится то хотя бы стало бы легче... помогите мне разобраться чем я болею и почему не помогает лечение. Такое ощущение что таблетки пустышки.но и без них страшно. Пробовали элицею вообще не пошел вернулись к пасилу.20 гр. Психиатр разводит руками(я не понимаю почему не помогает у меня в отделении спят .а ты бегаешь) а я уже очень устала но умирать не хочется. Помогите мне пожалуйста

Комментарии

• От вашего заболевания не умирают. Несомненно, что вы страдаете душевным расстройством тревожного спектра. Состояние ваше хронифицировалось. Дело усугубила зависимость от феназепама, но самое неприятное - это агорафобия, которая не лечится одними препаратами. Для её лечения необходима экспозиционная терапия. Итак, ваше лечение паросксетин и проведение интенсивной экспозиционной терапии. По возможности вам также необходимо избавиться от феназепамовой зависимости. Но это, как также и борьба с агорафобией, требует мотивации и действия, на которые вы уже, судя по вашему сообщению, не способны. Попробуйте или в качестве альтернативы остается длительная жизнь в тревоге.