Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Здравствуйте, консультировалась у доктора Джорджа Горбатова отличный доктор, всё разбирал, объяснял, видео консультация тоже понр…

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Карипразин побочки

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой корректор подойдет от акатизии и тревоги на фоне приёма реагилы?

Пробовал пить кветиапин 200-300 мг + 1.5 реагилы, очень сильные побочки были - паника, акатизия, тревога, скорую вызывали с непонятной побочкой, похожей на ПА и пульсом 166-180.

Бросил пить эти препараты.

Потом снова начал реагилу быстро нарастил до 4.5 мг - опять побочка сильное беспокойство и акатизия, тревога, паника.
Корректор мендилекс (биперидин) от побочки не помогал в дозах до 8 мг. Бета адреноблокаторы слабо помогали.

Подскажите пожалуйста, что можно использовать в качестве корректора,

1. Феназепам может помочь?
2. Или препарат просто мне не подходит?
3. И еще подскажите, может ли быть синдром отмены реагилы? Месяц не принимаю часть побочек сохраняется колбасит еще, перепады давления.

Комментарии

• Я предполагаю, что то, что вы считаете побочными явлениями, на самом деле есть симптомы вашего заболевания. То, что вы постоянно используете антипсихотики говорит о том, что вы страдаете либо шизофренией, либо БАР. Всегда надо упоминать о диагнозе заболевания. К сожалению, в вашем случае, без знания того, чем вы страдаете, я не могу ничего вам посоветовать. Обратитесь к своему лечащему врачу-психиатру.
  • Диагнозы Др/дп, ШРЛ, ОКР, депрессия, ангедония.

Навязчивости (ОКР) замечал с детства. Иногда бывала меланхолия грусть тоска.
    Лет в 20 появилось чувство вины будто я не верующий и не молюсь богу и я грешник. Много стал читать на тему религий, форумы сайты - ислам, вахабистские какие то видео, христианские сайты, протестантские видео, потом языческие, верил на полном серьёзе в рептилоидов, что захватили землю и астральный мир, рассу арахнидов, древнюю Атлантиду. Почему то очень внушительный был и верил во весь этот бред. Не знал тогда что болен, но жил в состоянии шока от прочитанного, думал как же так планету захватили что мне делать как спастись. С годами это прошло, перестал верить в это. Приблизительно в это время на мой взгляд стали появляться симптомы депрессии
    и деперсонализации, но я не понимал что это и к врачу не обращался.

Затем был такой симптом что с утра просыпаюсь и в течение 2-3 часов в голове туман настроения нет, аппетита нет, а через пару часов все проходило. Затем улучшение наступало только вечером. С годами стал плохо чувствовать себя постоянно. Обратился к неврологу, обследоваться, думал что артерию как то пережало и от этого эти симптомы. Сделал обследования по неврологии все норм.

Потом пошёл в пнд, понял что это все проблемы с психикой и очень надеялся сейчас антидепрессант попью и все пройдёт. В диагноз ШРЛ тогда не верил, нейролептики не пил, думал только депрессия у меня.
    Пытался годами ее лечить антидепрессантами, но безуспешно, словно мел пью эффекта нет.

Потом думал причина резистентности деперсонализация и пил антидепрессанты с ламотриджином (схема ниже) не помогло.

Испробованные схемы препаратов:

Венлафаксин 375 мг
    Миртазапин 45 мг
    Ламотриджин 300 мг
    Литий 1800 мг
    (3 месяца, Без эффекта)

Золофт 200мг
    Арипипразол 15 мг
    Ламотриджин 200 мг
    (2 месяца эффект слабый/отсутствует) - стал чистить зубы и здороваться с людьми чаще и все.

Анафранил 75
    Кветиапин 300
    Цитофлавин 4таб
    (1.5 месяца, 20% эффекта, то есть чувствовал себя на 20% от нормы)

Габапентин 900мг
    Эсциталопрам 10 мг
    (1 месяц без эффекта)

Венлафаксин 225
    Миртазапин 30
    Инвега 3-6мг
    (1 месяц без эффекта)

Флуоксетин 40
    Оланзапин 10
    (2 месяца Без эффекта)

Паксил 20 мг
    (2 месяца без эффекта, но был эффект от окр, правда гинекомастия появилась)

Азафен 200 мг
    (2 месяца без эффекта)

Симбалта
    (2 месяца без эффекта)

Флюанксол 1 мг
    (1 неделя - негативный эффект, отсутствие мыслей в голове, какое то уплощение/стирание личности)

Амисульприд 100 мг тоже самое что флюанксол.

Феназепам 3-4 мг 5 дней
    (Положительный эффект - смог плакать вернулись эмоции)

Кветиапин 300-400 мг
    (Полгода - эффект слабый/отсутствует+ тахикардия
    в спортзале было сложно заниматься, правда когда отменил его то стал тупее)

Реагила 4.5 мг, 7 дней
    Положительный эффект, уменьшение ангедонии, деперсонализации, замедление ощущения времени до нормы (обычно время быстро летит для меня)
    но побочки, паника, тревога беспокойство акатизия.

В итоге за все годы, то, от чего был хоть какой-то эффект это анафранил+кветиапин, реагила и Феназепам.

Сейчас я уже даже и не знаю, что мне делать и что принимать.

Пытаюсь понять от чего деперсонализация от тревоги или от шизо, один врач мне сказал, что это от шизофрении(негативная симптоматика) и что надо долго пить один нейролептик (год и больше) произойдут изменения в мозге и тогда она пройдёт. Правда ли это?
    Что посоветуете по лечению или коррекции акатизии и тревоги на реагиле?
  • Несомненно то, что вы страдаете шизофренией. Антидепрессанты вам не нужны, только антипсихотики, хотя и они помогают вам в очень незначительной степени. Попробуйте карипразин в дозе 1.5, максимум 3 мг, не больше, в комбинации с оланзапином в дозе 5 мг., не больше. В качестве корректора используйте прамипексол в дозе 0.18 мг ( одна таблетка ) на ночь в случае, если на указанной мной вам комбинации препаратов и их доз возникнут истинные экстрапирамидные осложнения.