отзывы пользователей
Форум
Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.
Форум
Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Совет по применению препаратов..........
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте,доктор! Я к вам ранее обращалась по поводу лечения моего тревожно депрессивного невроза. Я ринимаю длительно пароксетин 20 мг сонапакс 10 мг два раза в день и амитриптиллин 50 на ночь если честно препараты не помогают. Еще к сожалению у меня фенозепамовая зависимость пью ыенозепам по ол таблетки утром уже долгое время при ПА таблетку. Есть агорафобия.обращалась к психотерапевту так как нужна психотерапия в дополнению к лекарствам. Он посоветовал вместо сонапакса и амитриптиллина на ночь ремерон.(миртазапин).Вы мне советовали хлорпротиксен 50 или 100 мг на ночь. Или триттико для сна 50 100 мг на ночь. Я готова поменять свои препараты (которые мне не помогают) мои симптомы тревога сильная , плохой сон и аппетит , повышенное ад, тахикардия,слабость,ПА, страхи,навязчивые мысли, добавилась с недавнего времени депрессия(просыпаюсь всегда в таком жутком состоянии что все плохо ,страшно, жить не хочется, черная безнадежность) скажите доктор ри моем состоянии какую схему лечения лучше выбрать---что лучше для меня хлорпротиксен,триттико или ремерон? Как быть с феназепамом, я не знаю как от него уйти и надо ли , смогу ли вытерпеть синдром отмены. Совместимость данных препаратов(не знаю на каком остановиться)с с бисапрололом который мне прописал терапевт от тахикардии и повышенного давления(принимаю два с половиной мг в сутки).делали экг есть экстрасистолия, и наджелудочковая тахикардия. Проверяли гормоны щитовидки все нормально. Прочитала про хлорпротиксен что то опасаюсь его пить там слишком много побочек но и сонапакс не помогает да еще гаписано что не нужно его применять одновременно с пароксетином. Я уже измучена своим состоянием поэтому хотела бы услышать ваше мнение по поводу изменения лечения.Еще беспокоит то что психиатр молодая и ей не нравится что я сама , без нее ищу (благодаря вам) другие препаратя , то есть я не знаю будет ли она выписывать мне рецепты на другие препараты. Она мне говорит ___вы получаете лечение(но а то что мне оно не помогает она так не считает и раздражается когда слышит что я ищу другие способы) я очень гадеюсь на вашу помощь, совет спасибо вам большое, за то что вы помогаете больным людям,дай Бог вам здоровья с ув я Ольга
Комментарии
Для вас важно понять, что ваше страдание, во-первых, с моей точки зрения, точно не диагностировано, во-вторых, терапия резистентное и, в третьих, что вы зависите от феназепама. Стремиться к полному выздоровлению вам бессмысленно, поскольку оно невозможно, поэтому вашей ближайшей целью является подбор такой медикаментозной комбинации, на которой вы достигнете максимального улучшения своего состояния и сможете хоть частично вернуться к нормально-полноценной жизни, а не жить постоянно мыслями о болезни.