Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Скайп

Благодарим за консультацию. За один сеанс узнали диагноз, который за 7 лет не могли поставить российские психиатры. Спасибо за то…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Соматофорное расстройство или тревога с депрессией

Бесплатная консультация психиатра

Началось с приступа паники в усугубилось когда поехал в лагерь в 16 лет, там практически каждый день испытывал панику и не понимал что со мной из-за этого был депрессивный эпизод, испытал прям такую сильную депрессию, что вообще не хотел просыпаться по утрам в этом лагере, когда ходили на какие-то мероприятия.у меня было ощущение нехватки воздуха, боялся задохнуться. когда вернулся домой из лагеря все усугубилось, потом это все переросло в страх потерять сознание в общественных местах. С детства имеется боязнь крови.
Когда поступил в институт первый месяц проживания в общежитии у меня тоже вызвал кратковременную депрессию я не мог адаптироваться к новой среде, в частности из-за своих симптомов тревожных, ну потом депрессия прошла как-то сама. Затем уменя появились боли в шее и спине тянущие особенно в ситуациях, когда приходилось сидеть неподвижно в течение длительного времени на парах, это опять же приводило к напряжению мышц и приступам паники не мог сидеть, из-за этого начал часто пропускать учебу.
Потом Перед глазами небольшие плавающие мушки, количество которых увеличивалось во время повышенной тревоги. Ранее ещё была шаткость при ходьбе, головокружение в положении лежа, постоянное ощущение комка в горле а также дискомфорт в шее и спине. Несмотря на от что на МРТ грудного отдела спины ничего не обнаружилось, продолжаю испытывать дискомфорт.
Также испытывал ночные пробуждения из-за приступов паники с учащенным сердцебиением, было часто такое что просыпался в страхе, шел дышать к окну сразу. Не мог длительно находиться на одном месте и посещать общественные места, предпочитал оставаться дома. Физическая активность и жара усугубляла симптомы, а длительное сидение приводит к похолоданию конечностей.
Беспокоили приступы головокружения и шаткости при ходьбе и до сих пор сохранились некоторые симптомы, но головокружения уже не такие сильные.
Непереносимость физических нагрузок до сих пор испытываю, сразу чувство сдавленности в груди и между лопатками, беспокойство, тревога.
Не могу также нормально мыться даже в холодной воде, после этого появляется ощущение что все тело как будто горит, учащается пульс и дискомфорт испытываю.

Эсциталопрам принимал полгода, эффекта не дало, кроме снятия шаткости при ходьбе, на высокой дозировке тревога только хуже стала.
Потом перешёл на серенату,
тревога стала меньше, но вот эти все симптомы зажимов, непереносимость жары, тянущие ощущения, разбитое состояние по утрам, страх общественных мест
Сейчас по назначению психиатра, который поставил мне соматофорное расстройство, пью серенату в дозе 100 мг и начал амитриплин на ночь в 25 мг ( 2 день нет эффекта)

Комментарии

• То, что ни эсциталопрам, ни сертралин,ни амитриптилин не привели к исчезновению ваших симптомов больше говорит в пользу соматоформного ( ипохондрического ) расстройства.Но одного этого признака недостаточно для постановки этого диагноза.С вами необходимо беседовать. Можно в рамках моего проекта " Инкогнито на ютюбе в новом формате ".
    Линк: или чат скайпе, george452 Пишите