Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Обсессивно компульсивное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более года назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте уважаемый дорогой доктор. У меня уже много лет обсессивно-компульсивное расстройство, сначала я вообще не лечилась, терпела, думала само пройдёт. Потом стала лечиться, пить препараты, но мне ничего не помогало, пила много антидепрессантов, нейролептиков, ничего не помогало. И только почти 3 года назад я нашла схему которая стала мне помогать. И вот уже третий год я пью эту схему, 30 мг эсциталопрама, 60 мг паксила и недавно прибавила к этой схеме 50 мг кветиапина, но от него мне было очень плохо, я засыпала и просыпалась посреди ночи и казалось что я умираю, была слабость, и очень сильное головокружение, всё плыло и кружилось. Я решила его не пить. Паксил 60 мг и 30 мг эсциталопрама мне сначала не помогали, но через год стали помогать. Всё было хорошо, не было страхов, компульсий и навязчивых мыслей. Но недавно в моей жизни произошла череда стрессов и я заметила что моё обсессивно-компульсивное расстройство снова вернулось ко мне. И теперь мне совсем не помогает 60 мг паксила и 30 мг эсциталопрама, снова постоянно страхи, навязчивые мысли, компульсии постоянно. Как вы думаете, стоит ли дальше пить эсциталопрам и паксил, если эти препараты перестали помогать мне, после стресса. Может нужно что то к ним добавить, либо увеличить дозу, либо совсем сменить их на другие антидепрессанты? До эсциталопрама и паксила, я пила феварин, флуоксетин, венлафаксин, амитриптилин, анафранил, сертралин, но все эти препараты не помогали мне от моего обсессивно-компульсивного расстройства. Пила и тиаприд, он помогал, но не долго. Ещё пила рисплепт и оланзапин. Тоже бесполезно. Что вы посоветуете. Большое спасибо вам

Комментарии