отзывы пользователей
Скайп
Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …
Скайп
Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Лечение затяжной депрессии, апатии
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, доктор! Мне 39 лет, и почти 24 года из них мучаюсь депрессией. Была попытка суицида, возможно, вызванная неправильным приёмом антидепрессантов. Лечение в стационаре результата не дало. В разные периоды жизни пробовала лекарства (амитриптилин, афабазол, золофт, трифтазин, какие то пролонгированные уколы, симбалта, эглонил, эсциталопрам, кветиапин, триттико, паксил, хлорпротексен(от нейролептик в ужасное состояние) ), но всегда от них становилось только хуже:никакого улучшения, только становишься овощем. Постоянная слабость, бессилие, каша в голове из страшнейшиз мыслей, субфебрилитет, тревожность и страх, тоска, бессмысленностью, просто плохо, так, что жить не хочется. Больше двух лет была на психотерапии. Сейчас 1,5 года пью Велаксин 300 мг и ламотриджин 200 (хотя его эффект я не чувствую), пробовала ещё добавить реагилу, но не было эффекта. Велаксин убрал адскую боль в груди, которая была невыносима, словно тебя режут ножом. Сразу же. Но от него ужасная апатия (как и от всех др. препаратов), я все время только лежу, сплю (иногда по 20 часов), ничего не хочется,стало страшно выходить из дома, не могу себя заставить, т к страх, что будет плохо, иногда тревога (купируется приёмом эстрогена в фитоформе), абсолютно нет никаких чувств и эмоций, не могу плакать, нет радости, ангедония, сложно даже встать налить чай, что-то делать: просто "не могу". Конечно, я уже в отчаянии и мечтаю о смерти, точнее, избавление от этих мучений. Аппетита нет, в туалет сходить проблема, либидо нет. Иногда очень сильные боли в спине, но потом они могут сами по себе пройти. Не вижу смысла в госпитализации, где просто будут капать амитриптилин, да и находиться с чужими людьми - стресс. Думаю, у меня очень сильная травмированность ещё с детства, расшатанная слабая психика, раньше, чуть что-сразу слезы. Страх людей, публично ти, замкнутость и стеснительность.
Вроде похоже на сиозс-инд. апатию, но и без таблеток была страшная слабость, просто лежала и "умирала", так хоть боли нет.
Помогите, пожалуйста, можно ли что-то
ещё предпринять?
Диагноз-тревожно-депрессивное расстройство.
Заранее благодарю, Татьяна.
Вроде похоже на сиозс-инд. апатию, но и без таблеток была страшная слабость, просто лежала и "умирала", так хоть боли нет.
Помогите, пожалуйста, можно ли что-то
ещё предпринять?
Диагноз-тревожно-депрессивное расстройство.
Заранее благодарю, Татьяна.
Комментарии