Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Форум

Нравится, что доктор всегда пытается внимательно вникнуть в суть проблемы, а не лечит чисто симптомы, как большинство врачей.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение ОКР и уточнение диагноза

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано шесть месяца назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте! В 2021 я сильно заболел, постоянно мыл руки все проверял и очень сильно боялся что за мной следят. Как будто ставили камеры в книги, в нос и уши. Я не могу идти в школу, так как боялся что все они поставят мне камеру чтобы следить. Всех своих друзей даже самых близких ставил в секретный заговор против меня и боялся с сильной тревогой. Поставили диагноз ОКР самый первый психиатр. В 2023 поставили диагноз Шизофрения в Германии и в начале 2024 года лег в больницу и там поставили диагноз Параноидная шизофрения. Вы тоже мне ставили шизофрению. Сейчас мне кажется что я очень плохой, сильное чувство вины и избегаю триггеров, из за которых мне кажется что я плохой. Всякие грязные мысли беспокоют, камеры ушли, но чувство слежки осталось. Как будто собирают доказательства, чтобы посадить меня в тюрьму. Всегда слежу за настроением моих друзей, а то если что то они шутят про меня или что то еще, то кажется что они готовятся эти доказательства дать в полиицию, или что то плохое сделать уже готовы сделать. В больнице дали лечение - Рисперидон 2 мг, Сертралин 100 мг, Циклодол и Кветиапин 100 мг. Также в 2023 в Германии дали Абилифай и Сертралин и камеры ушли. Сейчас камер тоже нет, но сильные навязчивости и тупые идеи. Семья никак не принимает диагноз, поставленный в больнице. Я тоже уже не понимаю диагноз, вроде бред присутствует, но сильные навязчивости тоже. Сильная тревога и беспокойство из за этих мыслей грязных. Осуждаю себя и свои действия. Устал. Спасибо за помощь, здоровья вам.

Комментарии

• Менять вам диагноз никто не будет. Вопрос, который вы мне поставили сложный. Если вы, действительно, страдаете параноидной шизофренией, то это не навязчивые идеи, а бред. Очень часто шизофрения дебютирует с навязчивых представлений, которые очень трудно отличить по их характеру от бредовых. Основное отличие бреда от обсессий в том, что при обсессиях пациент понимает, что это таки бредовые представления, что этого, что ему кажется, не может в действительности быть, он сохраняет критику к этим идеям, но ничего с ними поделать не может. При бредовых представлениях пациент на 150% верит в то, что то, что ему кажется, истина и никакие логические аргументы не могут изменить его мнения.