отзывы пользователей
Скайп
Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…
Скайп
До сих пор очень благодарна уважаемому доктору за оперативную помощь, оказанную несколько лет назад по скайпу! Желаю Вам, дорогой…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Мочевой пузырь, ком в горле, ципралекс, мирабегрон
Бесплатная консультация психиатра
Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
Комментарии
В начале лечения антидепрессантами класса СИОЗС всегда временно усиливается тревога, которую можно гасить одним из подходящих вам анксиолитиков, но не дольше 2-4 недель.
Изредка, в качестве скорой помощи, вы можете принять феназепам, но в целом, без злоупотреблений. Похоже на то, что осень вступает в свои психиатрические права. Не волнуйтесь, пока ничего страшного не происходит, пока всё, о чем вы пишите, допустимо.
Итак, не будем ожидать круглой даты в 4 недели лечения 10 мг эсциталопрама, с завтрашнего дня вы переходите на терапию 15 мг этого антидепрессанта и черерз 2 недели дадите мне сообщение о ваших лечебных успехах.
Кроме того, мой вам настоятельный совет, сместите акцент своего пристального внимания с мочевого пузыря на другоие, более приятные вещи. Чем больше вы будете фиксировать своё внимание на пузыре, тем более он будет требовать к себе внимания. Это очень простое и действенное мероприятие - игнорировать симптом,тем более, что ничем смертельным он вам не угрожает.
Может быть, мне просто не подходит ципралекс? Ведь проблема обострилась так сильно именно с началом его приема. Я готова максимально подробно рассказать о своей жизни, может быть, это поможет разобраться в проблеме. Спасибо заранее!
Кроме того, чтобы кардинально повлиять на психо-соматическую проблему с мочевым пузырем вам нужна КПТ с специалистом, в дополнение к простому игнорированию симптомов.
На 10 мг я чувствовала себя ужасно: чувство отчаяния, безысходности, полнейшая апатия, я не могла делать обычные домашние дела. То есть мне стало хуже, чем до приема АД. На 15 мг состояние улучшилось, я себя сейчас чувствую как до начала приема ципралекса. Ком в горле кстати прошел еще на 5 мг. И на итог получается, что я избавилась от кома в горле, но появилась проблема с мочевым пузырем, которая меня не беспокоила уже несколько лет. Я же начала принимать ципралекс не из-за мочевого пузыря, а совсем по другой причине, от которой он меня уже избавил. Поэтому я как раз очень ценю то, чего мы достигли. Но не знаю, как решить новую проблему, которой не было до приема ципралекса. Может быть, с отменой препарата все пройдет? Я ни в коем случае не спорю с Вами, просто решила немного пояснить. Спасибо Вам большое за помощь и разъяснения.
А второй вопрос, можно ли пить АД меньше, чем полгода? Мне кажется, что проблема, из-за которой я начала его принимать, не такая уж серьезная, если ушла уже на 5 мг? Или я ошибаюсь? Потому что если можно ограничиться, например, 3мя месяцами, я бы уже потерпела и через три месяца отменила АД совсем.
Спасибо большое за помощь!
Поэтому, продолжайте терапию эсциталопрамом дальше в дозе 15 мг и через 3 месяца лечения дайте о себе знать.
1. До начала приема ципралекса: общее состояние хорошее, пузырь не беспокоил, появился ком в горле. Через три недели после его появления начала принимать АД с 2,5 мг, увеличивая каждые 5-7 дней на 2,5 мг.
2. Через три дня после приема 2,5 мг обострился мочевой пузырь. Общее состояние нормальное, немного ухудшалось только на второй день после каждого прибавления дозы.
3. Дня через 3-4 приема ципралекса в дозе 5 мг исчез ком в горле. Общее состояние удовлетворительное, симптомы со стороны мочевого пузыря то ослабевают, то вновь усиливаются.
4. На 7,5 мг все то же самое.
5. Через пару недель приема ципралекса в дозе 10 мг начало ухудшаться общее состояние. Вот в этот момент появилась апатия, чувство отчаяния, плаксивость, нежелание ничего делать. И вот к этому я боюсь вернуться, если снижу дозу до 10 мг Но тут стал получше себя вести мочевой пузырь. Я стала спать ночами, не просыпаясь подряд по 6-8 часов.
6. Через неделю мы повысили дозу до 15 мг. Сейчас уже две с половиной недели как я принимаю такую дозировку. Общее состояние значительно улучшилось: прошла плаксивость, ушло чувство отчаяние, вернулось желание делать какие-то дела. И мне кажется, что оно еще продолжает улучшаться. Но вот мочевой пузырь стал похуже.
В любом случае я всё поняла, пью три месяца 15 мг. Спасибо Вам огромное за терпение
Моё мнение следующее, ухудшение вашего состояния этой осенью не вызвано эсциталопрамом, а приём эсциталопарма вызван ухудшением вашего самочувствия. На 15 мг эсциталопрама ваше состояние улучшилось и, с ваших слов, продолжает улучшаться. Поэтому вам имеет смысл продолжить терапию эсциталопрамом в дозе 15 мг дальше.Что касается проблем с мочевым пузырем, то я надеюсь, что при наличии игнорирования их вами, и они постепенно исчезнут или, как минимум, станут терпимыми. Дело в том, что мочевой пузырь для вас -это идея фикс и для её устранения вам нужна также и психотерапия, как минимум, стоическая. Всё остальное уберет эсциталопрам.
Важно помнить! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.