Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

Скайп

До сих пор очень благодарна уважаемому доктору за оперативную помощь, оказанную несколько лет назад по скайпу! Желаю Вам, дорогой…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Мочевой пузырь, ком в горле, ципралекс, мирабегрон

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано шесть месяца назад Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

• Вы страдаете на протяжении многих лет тревожно-фобическим расстройством и вашим базовым препаратом является один из антидепрессантов класса СИОЗС, включая и эсциталопрам. Одновременно вам имеет смысл пройти пару сеансов конитивной терапии. Если стабильного улучшения вашего состояния на 10 мг эсциталопрама у вас не наступит ( как минимум, в течение 4 недель терапии ),то в этом случае, доведёте его дозу до 15 мг и попринимаете её в течение полугода.
    В начале лечения антидепрессантами класса СИОЗС всегда временно усиливается тревога, которую можно гасить одним из подходящих вам анксиолитиков, но не дольше 2-4 недель.
  • Добрый вечер, дорогой Доктор. Сегодня три недели как я принимаю 10мг ципралекса. Сначала все было неплохо, за исключением мочевого пузыря. А последние дня 4, наверное, состояние апатичное очень, весь день лежу, оправдывая себя жарой. Ничего не хочу делать, аппетита нет, готовить не хочу. Во второй половине дня стала накатывать тревога, где-то на задворках сознания всплывают какие-то старые страхи. Вечером еще кое-как уговариваю себя выйти из дома. А утром встать с кровати целая проблема. Очень неприятное состояние. Вроде как вялость, но одновременно и тревожно. Можно ли при таком состоянии выпить феназепам? Я за все время с начала терапии ципралексом (чуть больше месяца) выпила его в общей сложности 4 таблетки. И второй вопрос: что делать дальше? Спасибо Вам заранее за ответ! Очень надеюсь на Вашу помощь
  • Вы описываете клинику депрессивного состояния. Пока продолжайте лечение 10 мг эсциталопрама в течение ещё 2-3 недель. Затем дайте мне о себе знать.
    Изредка, в качестве скорой помощи, вы можете принять феназепам, но в целом, без злоупотреблений. Похоже на то, что осень вступает в свои психиатрические права. Не волнуйтесь, пока ничего страшного не происходит, пока всё, о чем вы пишите, допустимо.
  • Здравствуйте, дорогой доктор Джордж! Прошу прощения за столь частые обращения к Вам. Но я нахожусь в каком-то тяжелом отчаянии... И в отчаяние это меня повергает ситуация с мочевым пузырем. Я не могу понять, почему он так сильно обострился с началом приема ципралекса... Может быть, мне не подходит этот АД? Через три дня будет четыре недели как я принимаю его в дозе 10 мг. Я постоянно прислушиваюсь к своим ощущениям в мочевом пузыре. И как только там появляются хоть какие-то новые признаки ухудшения, я теряю контроль над собой. Накатывает паника. Сегодня ночью все же приняла 1/4 феназепама, потому что спать было невозможно. Испытываю сильный дискомфорт, когда принимаю душ, потому что все время борюсь там с ложными позывами. Вчера поймала себя на том, что испытала короткий, но весьма заметный ложный ургентный позыв просто стоя на улице и разговаривая с человеком. Опять накатила паника. И как следствие усиление симптомов со стороны мочевого пузыря. Получается замкнутый круг. Скажите, пожалуйста, были ли в Вашей практике такие случаи, связанные именно с проблемами с мочеиспусканием? У Вас такой огромный опыт. Кроме чуда верить как-то уже не во что... Заранее благодарю Вас за ответ!
  • Подобные вам случаи встречались, но не часто. Вы знаете о чем я подумал, я вам выставил по переписке диагноз тревожной депрессии, но у меня очень и очень скудная информация о вашем анамнезе жизни, веренее её у меня вообще нет. Если вам не поможет эсциталопрам, то я буду вынужден дополнительно думать о том, не страдаете ли вы соматическим стрессовым расстройством ( раннее называлось соматоформным расстройством ) в области мочеполовой системы.
    Итак, не будем ожидать круглой даты в 4 недели лечения 10 мг эсциталопрама, с завтрашнего дня вы переходите на терапию 15 мг этого антидепрессанта и черерз 2 недели дадите мне сообщение о ваших лечебных успехах.

Кроме того, мой вам настоятельный совет, сместите акцент своего пристального внимания с мочевого пузыря на другоие, более приятные вещи. Чем больше вы будете фиксировать своё внимание на пузыре, тем более он будет требовать к себе внимания. Это очень простое и действенное мероприятие - игнорировать симптом,тем более, что ничем смертельным он вам не угрожает.
  • Добрый день, дорогой Доктор! Сегодня две недели как я пью ципралекс в дозе 15 мг. Психологическое и эмоциональное состояние однозначно стало лучше. Ушло чувство отчаяния, отступили апатия, тревога. Появилось желание заниматься делами, вернулся интерес к моим хобби. Я стала спокойнее и намного жизнерадостнее. С мочевым пузырем ситуация немножко другая. Третий и четвертый дни приема 15 мг ципралекса были неплохими,, позывы были реже и не такие интенсивные. Потом состояние ухудшилось. Но оно постоянно меняется. Ушли какие-то резкие и сильные приступы, которые меня пугали. Стало проще мыться в душе, ушли ложные позывы. Плюс заметно изменилось мое отношение к симптомам со стороны мочевого пузыря. Очень часто я их не замечаю, не обращаю на них внимание. Но я бы сказала, что нет какой-то стабильности, бывают совсем неплохие дни, а бывают откровенно мерзкие. Плюс стало хуже по ночам. Например, сегодня ночью вставала 4 раза. Правда и количество мочи отходило приличное, то есть ложным позывом это не назовешь. Хотя на 10 мг были ночи, когда я вообще не вставала в туалет, спала по 7 часов. А сейчас 2 раза встать ночью - это обычное дело. Плюс чувство наполненности пузыря наступает достаточно быстро, и я плохо сплю, потому что приходится терпеть.
    Может быть, мне просто не подходит ципралекс? Ведь проблема обострилась так сильно именно с началом его приема. Я готова максимально подробно рассказать о своей жизни, может быть, это поможет разобраться в проблеме. Спасибо заранее!
  • Большая и часто встречающаяся ошибка хронически больных пациентов лежит в том, что они не довольствуются достигнутыми улучшениями, а постоянно, как пушкинская старушка, требуют большего. Ципралекс вам помог, нет, по вашему мнению он обосторил проблемы с мочевым пузырем. А до того, проблемы с мочевым пузырем чем у вас обострялись? Я думаю, что вам надо продолжить терапию эсциталопрамом дальше, а вот в какой дозе 10 или 15 мг, решать вам самой с учётом их эффективности на ваше самочувствие в целом, а не только на симптомы со стороны моче-половой системы.
    Кроме того, чтобы кардинально повлиять на психо-соматическую проблему с мочевым пузырем вам нужна КПТ с специалистом, в дополнение к простому игнорированию симптомов.
  • Добрый вечер, дорогой Доктор! Я хотела немножко уточнить, что я начала принимать ципралекс, потому что меня беспокоил ком в горле. На тот момент мое самочувствие было вполне приличным: у меня не было депрессии, я не испытывала повышенной тревоги, не было апатии, вела абсолютно полноценную активную жизнь. И на момент начала приема ципралекса мочевой пузырь меня не беспокоил уже больше двух лет. Если обострения и случались, то буквально на пару дней, и проходили сами. Что их провоцировало, мне сложно сказать. Если бы не ком в горле, я бы не пришла к врачу, мне просто не на что было пожаловаться, меня все устраивало. А с началом приема ципралекса, буквально на 3-4 день мочевой пузырь обострился с такой силой, с какой, пожалуй, и не было до этого.
    На 10 мг я чувствовала себя ужасно: чувство отчаяния, безысходности, полнейшая апатия, я не могла делать обычные домашние дела. То есть мне стало хуже, чем до приема АД. На 15 мг состояние улучшилось, я себя сейчас чувствую как до начала приема ципралекса. Ком в горле кстати прошел еще на 5 мг. И на итог получается, что я избавилась от кома в горле, но появилась проблема с мочевым пузырем, которая меня не беспокоила уже несколько лет. Я же начала принимать ципралекс не из-за мочевого пузыря, а совсем по другой причине, от которой он меня уже избавил. Поэтому я как раз очень ценю то, чего мы достигли. Но не знаю, как решить новую проблему, которой не было до приема ципралекса. Может быть, с отменой препарата все пройдет? Я ни в коем случае не спорю с Вами, просто решила немного пояснить. Спасибо Вам большое за помощь и разъяснения.
  • Есть один способ, а именно, уменьшите дозу ципралекса вначале до 10 мг, а затем до 5 мг. Хотя я уверен, что проблема с мочевым пузырем возобновилась не от ципралекса. Если я прав, то вы сами поймёте это на фоне уменьшения дозы ципралекса вначале до 10,а затем до 5 мг. Если я ошибаюсь и вы правы, я буду только рад этому.
  • Доброе утро, Доктор! Подумаю над способом, который Вы предложили. Есть несколько вопросов... Если я принимаю ципралекс 15 мг чуть больше двух недель, и сейчас уменьшу дозу, не вернется ли плохое самочувствие общее? Может быть, 15мг попить подольше, чтобы закрепить положительный эффект? Мочевой пузырь я потерплю пока. Не хотелось бы опять вернуться в отчаяние и апатию.
    А второй вопрос, можно ли пить АД меньше, чем полгода? Мне кажется, что проблема, из-за которой я начала его принимать, не такая уж серьезная, если ушла уже на 5 мг? Или я ошибаюсь? Потому что если можно ограничиться, например, 3мя месяцами, я бы уже потерпела и через три месяца отменила АД совсем.
    Спасибо большое за помощь!
  • Вы пишите: "Не хотелось бы вернуться в отчаяние и апатию". Так вот это и есть ключевая фраза, означающая, что и эти два симптома, и симптом с комом в горле, и несомненно, что и возобновившиеся проблемы с пузырем есть "ягоды одного поля", которые и призван был устранить эсциталопрам. Возможно, что проблема с пузырем имеет у вас более выраженный ипохондрический характер.
    Поэтому, продолжайте терапию эсциталопрамом дальше в дозе 15 мг и через 3 месяца лечения дайте о себе знать.
  • Доктор, я имела в виду отчаяние и апатию, которые пришли ко мне на 10 мг ципралекса. Я совсем заморочила Вам голову, простите. Но для полной ясности я, если можно, все же уточню, какие симптомы и в какое время появились.
    1. До начала приема ципралекса: общее состояние хорошее, пузырь не беспокоил, появился ком в горле. Через три недели после его появления начала принимать АД с 2,5 мг, увеличивая каждые 5-7 дней на 2,5 мг.
    2. Через три дня после приема 2,5 мг обострился мочевой пузырь. Общее состояние нормальное, немного ухудшалось только на второй день после каждого прибавления дозы.
    3. Дня через 3-4 приема ципралекса в дозе 5 мг исчез ком в горле. Общее состояние удовлетворительное, симптомы со стороны мочевого пузыря то ослабевают, то вновь усиливаются.
    4. На 7,5 мг все то же самое.
    5. Через пару недель приема ципралекса в дозе 10 мг начало ухудшаться общее состояние. Вот в этот момент появилась апатия, чувство отчаяния, плаксивость, нежелание ничего делать. И вот к этому я боюсь вернуться, если снижу дозу до 10 мг Но тут стал получше себя вести мочевой пузырь. Я стала спать ночами, не просыпаясь подряд по 6-8 часов.
    6. Через неделю мы повысили дозу до 15 мг. Сейчас уже две с половиной недели как я принимаю такую дозировку. Общее состояние значительно улучшилось: прошла плаксивость, ушло чувство отчаяние, вернулось желание делать какие-то дела. И мне кажется, что оно еще продолжает улучшаться. Но вот мочевой пузырь стал похуже.
    В любом случае я всё поняла, пью три месяца 15 мг. Спасибо Вам огромное за терпение
  • С учётом того, что просто так, если всё хорошо, никто не начинает лечение антидепрессантом, то "ком в горле" у вас можно расценить, как начало осеннего обострения вашего страдания. На 5 мг эсциталопрама у вас исчезло ощущение " кома в горле ", на появились симптомы со стороны пузыря, затем на фоне приёма 10 мг эсциталопрама у вас уже появились симптомы настоящего депрессивного расстройства, хотя психо-вегетативные симптомы в виде " кома в горле", ощущений в области мочевого пузыря и нарушения ночного сна стали ослабевать или исчезли совсем. На фоне лечения 15 мг эсциталопрама постепенно стали ослабевать и симптомы депрессии, хотя одновременно с этим интенсивность жалоб со стороны мочевого пузыря у вас наросла.

Моё мнение следующее, ухудшение вашего состояния этой осенью не вызвано эсциталопрамом, а приём эсциталопарма вызван ухудшением вашего самочувствия. На 15 мг эсциталопрама ваше состояние улучшилось и, с ваших слов, продолжает улучшаться. Поэтому вам имеет смысл продолжить терапию эсциталопрамом в дозе 15 мг дальше.Что касается проблем с мочевым пузырем, то я надеюсь, что при наличии игнорирования их вами, и они постепенно исчезнут или, как минимум, станут терпимыми. Дело в том, что мочевой пузырь для вас -это идея фикс и для её устранения вам нужна также и психотерапия, как минимум, стоическая. Всё остальное уберет эсциталопрам.
  • Добрый день, дорогой доктор! Вынуждена снова обратиться к Вам раньше времени. Полтора месяца я пью ципралекс в дозе 15мг. Всё было неплохо. Три недели назад я вернулась с дачи домой. Мочевой пузырь поутих и в принципе меня сейчас устраивает то, как он себя ведет. Но где-то с неделю назад ухудшилось общее состояние. Появилась тревога, которая подступает достаточно часто. Последние три дня это происходит каждый день. В основном вечерами, а сегодня и с утра проснулась с этим чувством. Иногда появляется мерзкое чувство отвращения ко всему вокруг, оно какое-то странное, я его как-будто физически ощущаю, хочется стряхнуть его с себя. Апатия снова появилась. Есть проблемы со сном. Очень долго стала засыпать. Но это появилось раньше, чем неделю назад, еще на даче было, около месяца назад началось. Но тут помогает медитация. А вот какие-то абсурдные сны с кошмарами - это из новенького, недели полторы-две назад заметила. Сегодня ночью проснулась от собственного крика. Вот такие вот новости, не очень приятные(((
  • В связи с беспричинным ухудшением состояния, причем на фоне продолжающегося приёма эсциталопрама в прежней дозе, на которой ваше состояние было уже терпимым, я советуювамдобавить к эсциталопарму стабилизатор настроения ламотриджин, лечебнуюдозу которого в ы подберёте по следующей схеме: 25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Затем проверите содержание ламотриджина в сыворотке крови и если оно будет лежать между 3 и 15 мг/литр, то на этом и завершите подбор лечебной для вас дозы ламотриджина. Если же концентрация ламотриджина будет ниже 3, то в этом случае вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Повторите процедуру.
    Важно помнить! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.